Глава Якутии Айсен Николаев во время прямого эфира передачи «Прямой разговор» ГТРК «Саха» (Россия-24) рассказал, как удается сохранить темп строительства социальных объектов в условиях пандемии и выходить на передовые позиции, передает ЯСИА.
Ил Дархан отметил, что, к сожалению, пандемия серьезно ударила по строительной отрасли, в первую очередь, из-за невозможности приезда рабочей силы из-за рубежа. Ежегодно для строительства объектов привлекаются рабочие из Армении, Таджикистана, Киргизии.
«В этом году этой рабочей силы нет, соответственно, у многих строительных компаний достаточно серьезные проблемы есть. К сожалению, за счет местных трудовых ресурсов все проблемы не закрыты. И одна из задач, которую я поставил перед правительством, перед Комитетом по занятости, перед Минобрнауки, чтобы готовили кадры по строительным специальностям, потому что, я уверен, что мы так сможем здесь потребность в строителях полностью закрыть, а не ждать, пока к нам приедут специалисты из других стран и построят наши объекты. Но при этом мы пока неплохо справляемся, по многим объектам мы идем более-менее по графику, отставаний серьезных нет», — сказал Айсен Николаев.
Также он отметил, что все федеральные объекты: онкодиспансер, кардиодиспансер строятся строго по графику. Также строятся школы, объекты культуры. в конце года запланирован ввод многих объектов, в том числе спортивный комплекс с бассейном в Нижнем Бестяхе и ряд детских садов и школ.
«Будем работать и делать все, чтобы никакого отставания не было и объекты, в первую очередь социальные, вводились в установленные сроки», — заключил глава Якутии.
Фото Андрея Сорокина, ЯСИА
Открытие посетили "Леонардо ДиКаприо", именитые якутские и российские актеры, режиссеры и продюсеры
Творческая группа из шести человек продемонстрировала, как охотник после добычи красной лисы проявляет почтение к…
Участвуют более 40 исполнителей и около 10 ансамблей
Мастерица из Нерюнгринского района Марина Окорокова представила на выставке уникальные картины из натуральных камней
Состязания проводятся среди молодежи и взрослых по мотивам заречных и вилюйской группы улусов
Обладателю Гран-при среди взрослых вручат 700 тысяч рублей, среди молодёжи — 300 тысяч рублей, а…