Айсен Николаев объяснил, почему не будут запрещены авиаперелеты

Многих якутян до сих пор волнует вопрос закрытия границ в регионе, особенно воздушных. Глава республики напомнил, что такое решение принимается федеральным правительством и нельзя бросать земляков, которые находятся в других регионах России или странах мира.


«Внешние авиарейсы можно закрыть только решением федеральных органов власти. Ни в одном субъекте России, как бы не распространялась фейковая информация, решениями глав субъектов работа аэропортов по ограничению внутрирегиональных рейсов не проводится. В республике такие решения также приниматься не будут. Они могут быть приняты только на уровне правительства страны», — сообщил Айсен Николаев.

Он подчеркнул, что в Якутию продолжают прибывать якутяне — кто-то после прохождения курсов лечения в другом городе страны, кто-то после отдыха или учебы. Поэтому о закрытии воздушных границ и речи быть не может.

«Несколько десятков якутян находятся за границей. Сейчас совместно с МИД России работаем по их возвращению на Родину», — говорит Николаев.

Поделиться новостью:

Читай далее

Лента новостей