Categories: Общество

Абсолютные победители. Три проекта конкурса «Сто лучших проекта» получат по 30 тысяч рублей

В пятницу коллегия Минмола провела внеочередное заседание, на котором состоялось награждение победителей конкурса «Сто лучших проекта». Было подано 40 заявок, из которых 16 выиграли, но три проекта стали абсолютными победителями и получат сертификаты на 30 тысяч рублей, сообщает ЯСИА.


Как сказал министр по делам молодежи Степан Саргыдаев, конкурс проводится в пятый раз, с 2015 года, и основан к столетию образования ЯАССР. «Спонсорами конкурса являются «Якутские Железные Дороги» и индивидуальный предприниматель Руслан Федотов. В этом году из сорока заявок выиграли шестнадцать. И есть три абсолютных победителя, которым будут выданы сертификаты на тридцать тысяч рублей. Это – Ассоциация «Центр немецкой культуры» – проект, победивший в категории республиканского значения; лучший проект районного (городского) значения – музей Истории православия Мегино-Кангаласского улуса; эколого-оздоровительный лагерь «Бёргёллё» взял первое место в категории поселенческого местного значения», — сообщил Саргыдаев.

«Наш центр уже с 2005 года занимался вопросами воспитания детей в области культуры экологии. Мы возили детей в Германию и показывали, насколько строго подходят к вопросу сохранения экологии в этой стране. Возвращаясь домой, дети стремились к поддержанию чистоты в своих родных краях. В этом году я была очень рада, что по всей стране будет вестись экологическая база чистоты», — рассказала корреспонденту ЯСИА представитель Ассоциации немецкой культуры Ольга Кычкина.

Проект лагеря «Бергелле» создан в 2007 году для организации непрерывного экологического образования детей. «Наша инициатива связана с целью организации летнего досуга детей на безвозмездной основе. Ребят в лагере учат к бережному отношению к природе. Главная наша цель – поддержание ЗОЖ. И позвольте похвастаться: на момент реализации этого проекта за более чем десять лет наши учащиеся ни разу не становились на учет ПДН. У наших воспитанников нет и не было проблем с курением и прочими вредными привычками», — поделился с целями проекта его руководитель Афанасий Захаров.

Он признался, что недавно заключил договор с Институтом биологических проблем по разработке совместного проекта по созданию экспедиции в предгорья Верхоянья с целью изучать флору и фауну Якутии.

Отметим, что во время коллегии путем голосования также было решено, что следующий Фестиваль молодежи «Табыс» пройдет в Вилюйском районе.

Recent Posts

  • Культура

81 носитель традиционного культурного наследия удостоен стипендии главы Якутии

В настоящее время стипендии ежегодно назначаются семи олонхосутам, семи запевалам осуохая, семи кузнецам и семи…

01.07.2025
  • Новости

В Якутске поздравили ветеранов боевых действий

В столице Якутии прошло торжественное мероприятие ко Дню ветеранов боевых действий

01.07.2025
  • Культура

Картина преподавателя АГИКИ стала победителем Всероссийского конкурса

Работа Натальи Николаевой «Земля испытания любви» была отобрана в числе 15 лучших по итогам конкурса

01.07.2025
  • Общество

В Верхневилюйском техникуме создали специализированные мастерские для студентов

Уже более полувека техникум является кузницей кадров для различных сфер

01.07.2025
  • Культура

Фестиваль культуры и искусства Якутии проведут в Москве

Гостей ждут шестичасовой концерт, ярмарка, мастер-классы, кино и лекции

01.07.2025
  • Финансы

ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц

По мере снижения ключевой ставки эти кредиты будут в том числе рефинансироваться

01.07.2025