Categories: Общество

Детский гражданский форум «Мы — будущее России» прошел в Якутии

В Центр отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» съехались отличники учебы, победители олимпиад и научно-практических конференций

Стратегический проект главы Якутии Айсена Николаева «Мы — будущее России» реализуется с активным участием самих детей. Концентрация идей и проектов наблюдалась в эти дни на втором  этапе республиканского детского гражданского форума, посвященного развитию «МБР». В Центр отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» съехались отличники учебы, победители олимпиад и научно-практических конференций, активисты ученического самоуправления, активисты и лидеры детских общественных объединений Российского движения школьников, передает ЯСИА.

Как было отмечено на торжественной части, детский гражданский форум стал традиционным мероприятием министерства образования и науки РС(Я), объединяющим все детские общественные объединения республики. Здесь каждый может высказать свое мнение, поделиться идеями и проектами по развитию республики.

«Будущее зависит именно от вас. Оно будет счастливым и успешным только в том случае, если вы приложите все силы для своего развития. Мы не зря возлагаем на вас большие надежды. Как человек, проживший в разных регионах страны и получавший образование с самыми талантливыми ребятами страны и проработавший с детьми молодежью Якутии более четверти века, я могу уверенно и компетентно  утверждать, что дети Якутии очень талантливы. Сегодня вы добились определенной планки, но она может быть поставлена вами гораздо выше. Стремясь к этому, развивая себя и реализуя свой потенциал, вы делаете шаг к общему благополучию республики, страны и всего мира» — обратился к детям руководитель проекта «Мы — будущее России», генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров.

Он подчеркнул, что проект ставит приоритетом вовлечение школьников в процесс его реализации, что именно дети являются его главными организаторами, а государство и общество – опора и поддержка. С этой целью проект будет поддерживаться фондом по трем направлениям: исследование интересов детей и подростков, работа с общественными организациями, связанными с детьми и молодежью, а также поддержка детских инициатив.

«Именно вы являетесь будущим России. Вы владеете современными технологиями, обладаете креативным мышлением, и многое из того, что мы реализуем – это ваши идеи. Поэтому на этом форуме мы также ждем от вас много интересных предложений для совместной реализации», — добавила руководитель Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне» Варвара Васильева. 

Дети работали как в очном, так и заочном формате. Педагоги и методисты РРЦ «Юные якутяне» провели образовательную программу по двум технологиям проектирования, в ходе которого  школьниками предложены проекты для реализации на уровне сел, районов и республики. По итогам работы форума участники предложили создать профориентационный проект со студентами СВФУ в рамках проекта «Мы — будущее России», Комплекс мероприятий в рамках празднования 100-летия Якутской АССР и Пионерской организации для просвещения школьников о вековой истории региона. Также ребятами предложено запустить видеопроект «Я — якутянин», в котором каждый школьник может рассказать о своём районе, достопримечательностях и истории района, округа, организовать смену «Пионерия сегодня» для просвещения об истории и пионерском движения Якутии, и Слет ДОО «Всегда готов!» в рамках 100-летия Пионерии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Recent Posts

  • Актуально
  • Главное

В Якутии инспекторы ГИМС ведут патрулирование в акватории реки Лены

С 7 октября на всей территории Якутии закрыта навигация для маломерных судов.

09.10.2025
  • Сельское хозяйство

Современный коровник и молокозавод открыли в Верхоянском районе Якутии

В Верхоянске состоялось торжественное открытие современного коровника и модульного молокозавода на базе (СХПК) "Полюс Холода".…

09.10.2025
  • Общество

Степан Саргыдаев: «Ущемления прав избирателей нет»

Председатель Совета по МСУ и глава Чурапчинского района высказался о поправках в Конституцию республики

09.10.2025
  • Промышленность

В «Полюсе Алдан» запустили автомойку для карьерной техники

Здание моечного комплекса впечатляет размерами: 24 м в длину, 26 м в ширину и почти…

09.10.2025
  • Общество

Сервис бесплатной юридической помощи запустили на портале «Госуслуги»

Сервис запущен в рамках федерального проекта «Государство для людей»

09.10.2025
  • ЖКХ
  • Основное

В четверг в Якутске отключат воду, свет и тепло

Некоторые ограничения продлятся до семи часов

09.10.2025