Глава Нерюнгринского района Якутии: Прямое общение с населением необходимо и на муниципальном уровне

09:28, 02 июля
Текст:

Открывая очередную «Прямую линию», Владимир Путин пообещал постараться сделать так, чтобы ни один вопрос не остался незамеченным. Прямое общение с населением необходимо и на муниципальном уровне, считает глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк, который прокомментировал прямую линию Владимира Путина, сообщает пресс-служба муниципального района.

«Владимир Путин в ходе «Прямой линии» обратившись к губернаторам, обратил внимание на то, что власть любого уровня должна быть открытой и реагировать на проблему каждого жителя. Ведь как правильно отметил Владимир Владимирович, представители власти напрямую подчиняются народу и работают ради его благополучия.

На протяжении последнего года в Нерюнгринском районе появились многочисленные сервисы по работе с обращениями граждан. Это как автономные сервисы, так и работа в мессенджерах и социальных сетях. Эта система позволяет гражданам отправлять обращения в местные органы власти, отслеживать их и получать оперативные ответы, а также обжаловать, если проблема не была решена.

С начала текущего года в Нерюнгринскую районную администрацию поступило более 140 официальных письменных обращений граждан и более 180 вопросов через социальные сети. На большинство из них даны ответы по существу, остальные находятся в работе. Ни одно обращение не остается без внимания органов власти.

Считаю, что необходимо использовать различные форматы общения с населением, следовать всем новым трендам, которые уже доказали свою эффективность и вместе с тем сохранять проверенные временем традиции личного общения с населением. Во время предвыборной агитации этой весной я провел десятки встреч с гражданами и сейчас стараюсь выполнить каждое данное мною обещание, решить наболевшие для нерюнгринцев проблемы.

Поэтому проведение прямого эфира с населением я также считаю важным инструментом в работе с обращениями граждан, который позволяет объективно оценивать работу органов власти и ее соответствие ожиданиям населения», — считает Роман Щегельняк.

6 августа 06.08
  • 22°
  • $ 73,17
  • 86,65