Какие вопросы здравоохранения волнуют якутян, рассказали в Общественной приемной "Единой России"

18:18, 09 февраля
Текст:

Реабилитация после коронавируса, вакцинация и получение медобразования. Эти и многие другие вопросы прозвучали в течение Недели приемов граждан по вопросам здравоохранения, которая состоялась на базе Общественной приемной «Единой России», сообщили ЯСИА в региональном отделении партии. Руководитель приемной Елена Голомарева отметила, что такие приемы в период пандемии стали регулярными и посвящены разным тематикам.

Самым актуальным оказался вопрос о реабилитации после коронавируса, вторым по популярности – массовая вакцинация населения от COVID-19 и третий – как пройти обучение на курсах медработника, медрегистратора и санитара.

«Чтобы люди могли получить консультацию от профессионалов, в наших приемах принимают участие не только депутаты фракции партии «Единая Россия», но и специалисты министерств, сотрудники различных отраслевых ведомств», — сообщила руководитель региональной общественной приемной Елена Голомарева.

В этот раз прием провели специалисты территориального органа Федеральной службы надзора в сфере здравоохранения, территориального фонда ОМС, минздрава и управления Роспотребнадзора РС (Я). Приняли участие все местные общественные приемные.

«На этой неделе обратилось более 300 человек, — рассказала Елена Голомарева. – Актуальность медицинской тематики в период пандемии очевидна. Как показывает практика, подобная форма взаимодействия является востребованной населением. С учетом эпидемиологической обстановки большинство обращений принято удаленно, а приемы проводились дистанционно».

Все вопросы по госпитализации и лекарственному обеспечению решались на местах главными врачами. Люди получили интересующую информацию, связанную с предоставлением доступной, качественной и бесплатной медицинской помощи.

14 июня 14.06
  • 14°
  • $ 71,68
  • 87,33