Предприниматели Якутии об опыте использования программы развития компетенций ISLA

17:34, 01 ноября 2020
Текст:

Группа  предпринимателей Якутии завершает второй модуль акселератора расширенной программы развития бизнес компетенций и навыков ISLA, организованный при поддержке Центра «Мой бизнес» при Министерстве предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия), сообщили ЯСИА в министерстве.

Второй модуль всецело посвящен индивидуальной работе с трекером. В течение месяца участники акселератора опробовали свои модели клиентоцентричного бизнеса, развивали предпринимательское поведение путем моделирования концепций эффективного бизнеса и командообразования.

Вместе с тем, параллельно велась работа по третьему модулю акселератора «Развитие предпринимательского поведения: планирование и метрики в бизнесе», который завершится 13 ноября подведением итогов и презентацией результатов участников Акселератора.

Илья Китанин модератор акселератора ISLA в Якутии отметил, что предприниматели Якутии отличились высокой мотивацией и готовностью применять знания на практике.

«Работа трекера – это взгляд со стороны, который направляет в нужное русло, корректирует ошибки. Уже с третей недели применяю полученные знание в своем бизнесе, и с каждым разом открываю для себя новые стороны. Часто обнаруживаю знакомые инструменты, которые, как оказалось, применяла и анализировала неправильно», — отметила одна из участниц Татьяна Тымырова.

Благодаря полученным знаниям она смогла увеличить маржу бизнеса на 6%, добавила кассу на пиковые нагрузки, что дало + 30% к метрикам. П

В министерстве отметили, что ISLA (International Soft Landing Accelerator) – помогает предпринимателям выходить на новые рынки внутри страны и за её пределами, используя современные международные образовательные программы, экспертизу, smart-инвестиционную поддержку и сотрудничество с партнерами в других странах.

Программа направлена на развитие предпринимательских компетенций участников. Особенностью программы является акцент на развитие предпринимательских моделей поведения наряду с техническими инструментами развития бизнеса. Работа с участниками построена на «обучении через действия» для отработки практических навыков, роста и развития бизнеса.

24 апреля 24.04
  • -3°
  • $ 75,09
  • 90,47