В Якутии реализуется программа по формированию системы комплексной реабилитации инвалидов

Государственная программа Российской Федерации «Доступная среда», утвержденная постановлением правительства Российской Федерации от 29 марта 2019 №363, предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, обеспечение равного доступа инвалидов к реабилитационным и абилитационным услугам. 


Республика Саха (Якутия) с 2013 года принимает участие в государственной программе Российской Федерации «Доступная среда». На первом этапе начата реализация мероприятий, направленных на оборудование объектов социальной инфраструктуры средствами доступности.

В 2019 году в стране началась реализация второго этапа государственной программы Российской Федерации «Доступная среда», целью которой является повышение уровня обеспеченности инвалидов, в том числе детей-инвалидов, реабилитационными и абилитационными услугами, ранней помощью, а также уровня профессионального развития и занятости. Региональная программа по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, утвержденная указом главы Республики Саха (Якутия), реализуется в республике с 2019 года.

В целях информирования и бесплатного консультирования граждан и организаций по вопросам инвалидности, социальной защиты, медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов действует сайт государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» http://www.zhit-vmeste.ru/.

Поделиться новостью:

Читай далее

Лента новостей