Вкусное блюдо могли попробовать все гости фестиваля
Фото: Николай Борисов/ЯСИА
В Мирном на фестивале «Притяжение Мирного» приготовили 250 литров ухи. Как сообщили организаторы ЯСИА, вкусное угощение смогли попробовать все гости мероприятия.
Фестиваль прошел на площади Ленина и включал не только концертную программу, но и игры и конкурсы для детей. Гостям также предложили попробовать уху из рыбы, выращенной на Чернышевском рыбоводном заводе.
Для приготовления ухи была выбрана форель. В Якутии только здесь занимаются искусственным воспроизводством ценных видов рыб.
«Вкусную и наваристую уху приготовила команда замечательных мастеров кулинарного искусства — лучших поваров ресторана «Зарница» под руководством бренд-шефа «АЛРОСА-торг», члена Ассоциации шеф-поваров России и СНГ Chefs Team Russia Андрея Никишина», — рассказала управляющая рестораном «Зарница» Татьяна Шарова.
Ранее мы сообщали, что в Якутии впервые проходит фестиваль «Притяжение Мирного». Стартовав в субботу, 29 марта, он в течение двух дней соберет жителей и гостей алмазной столицы на различных спортивных и культурных мероприятиях.
Подборка публикаций за понедельник
Мероприятие стало важной вехой в продвижении креативных брендов из Якутии на федеральный рынок
Айсен Николаев провёл заседание президиума политсовета якутского отделения партии «Единая Россия»
Министерство призывает всех граждан и сельхозпроизводителей ответственно относиться к охране лесов
Несанкционированный выезд на закрытые переправы влечет за собой административную ответственность
Следующая выдача запланирована на 7 мая, накануне Дня Победы