2021-й год должен стать переломным в борьбе с пандемией коронавируса, считает Мишустин

18:14, 12 мая
Текст:

2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией, заявил в ходе ежегодного отчета о работе правительства в Госдуме премьер-министр Михаил Мишустин.

«Решения, которые принимались в борьбе с коронавирусом, зачастую принимались в течение суток. Сейчас обстановка постепенно улучшается, хотя, конечно, о полном восстановлении говорить пока рано. Именно этот год должен стать переломным в борьбе с коронавирусной инфекцией», — заявил Мишустин в ходе отчета.

Изначально отчёт правительства о работе за 2020 год в Госдуме планировали заслушать 21 апреля, однако позже на эту дату назначили Послание президента Федеральному Собранию, и отчет перенесли.

Ранее сообщалось, что депутаты подготовили более двухсот вопросов главе правительства. Согласно регламенту, из них выбирают лучшие, и после окончания отчета каждая фракция сможет задать премьеру по пять вопросов. Сам Мишустин накануне отчета говорил, что среди основных тем его выступления и последующего обсуждения будут поддержка семей с детьми, реализация инфраструктурных и нацпроектов.

18 июня 18.06
  • 22°
  • $ 72,5
  • 86,7