2020 год «вдохновил» дальневосточников на удаленное обслуживание в сфере ЖКХ

13:40, 01 марта
Текст:

Компании Дальнего Востока отмечают рекордный спрос на дистанционные услуги в сфере ЖКХ. По сравнению с началом 2020-го в четыре раза больше дальневосточников предпочли онлайн площадки очному обслуживанию в офисах, куда по традиции обращались за помощью еще в 2019-ом.

По сравнению с началом 2020 года пользовательская активность интерактивными сервисами ПАО «ДЭК» на территории обслуживания кампании выросла по следующим услугам:

Квитанция по e-mail. Почти в 1,5 раза выросло количество клиентов, выразивших свое желание получать счета в электронном виде – 238,5 тыс. клиентов уже оформили подписку на электронную квитанцию на сайте ДЭК, тогда как на 2019 на электронные счета были подписаны чуть больше 168,8 тыс. Наибольшей популярностью этот сервис пользуется в Приморском крае – из общего числа пользователей в этом регионе проживают  44 %. На втором месте Хабаровский край – 24% и Амурская область – 19,5%. ЕАО, Сахалинская область и Камчатский край в совокупности 12,5%. Все подписчики получают счета на свою электронную почту, тогда как бумажные варианты клиентам, предпочитающим получать счета «по старинке», приходят на несколько дней позже.

Личный кабинет. Многие клиенты в период пандемии впервые решили воспользоваться личным кабинетом – количество аккаунтов увеличилось почти на 82% и превысило отметку в 360  тыс. За последний год в личном кабинете зарегистрировались около 162 тыс. новых клиентов. Главное преимущество личного кабинета – многофункциональность. С его помощью можно передать показания, оплатить услуги, распечатать квитанцию, посмотреть историю начислений и платежей и многое другое.

Интернет-приемная. Ранее специалисты энергосбытовой компании обрабатывали ежемесячно от 500 до 1000 обращений через «Виртуальную приемную». В год самоизоляции  эта цифра выросла в 2,5-3 раза. Ежемесячно более 2,5 тыс. клиентов получают консультации и необходимые справки через данный сервис.

Передача показаний. На 145 тыс. больше клиентов начали пользоваться интерактивными сервисами по передаче показаний. В период приема показаний в конце 2020 года данные о расходе посредством сайта передали  309  тысяч клиентов.

Сегодня ДЭК предлагает клиентам более 10 дистанционных сервисов по передаче показаний, оплате начислений и консультированию клиентов. Более подробная информация о дистанционных сервисах и пошаговые инструкции к ним размещены на официальном сайте компании www.dvec.ru.

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» — публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» — образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, Нерюнгринского района республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

23 апреля 23.04
  • -8°
  • $ 76,42
  • 92,04