Фото: пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)»
14 новых котельных ввели в Якутии в 2024 году, их суммарная мощность составила 193,76 МВт, сообщают в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики.
Котельные введены в селах Амга Амгинского района, Хапчагай и Балыктах Мегино-Кангаласского, Крест-Хальджай Томпонского, Берег-Юрдэ Оймяконского, поселках Батагай Верхоянского района, Большой Нимныр Алданского, в микрора йонах Звездный и Марха города Якутска, а также на Сергеляхском шоссе столицы республики.
Также за счет инфраструктурных целевых займов Фонда национального состояния построены котельные в селах Абага Амгинского улуса, Толон Чурапчинского, Чычымах и Боробул Таттинского.
В рамках этой же программы продолжаются строительно-монтажные работы по двум объектам в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса.
За счет специальных казначейских кредитов с 2024 года реализуется строительство новой котельной на щепе в селе Кустур Эвено-Бытантайского улуса.
К централизованным источникам теплоснабжения в целом по республике подключено 30 596 индивидуальных жилых домов, из них в 2024 году — 522 дома.
Работы будут продолжены в рамках указа главы республики «Об ускоренном развитии транспортной и энергетической инфраструктуры Республики Саха (Якутия)».
Напомним, в текущем месяце в «Звездном» города Якутска была запущена в работу самая крупная котельная, мощность которой составляет 112 МВт. Кроме строящегося микрорайона, она также снабдит теплом «Ильинку».
Флаг Спартакиады по национальным видам спорта передан Хангаласскому улусу
Общекомандное первое место завоевали представители Мегино-Кангаласского улуса
Награждение пройдет на церемонии закрытия Спартакиады по национальным видам спорта
Звезды советуют свести к минимуму общение, чтобы не обидеть близких
Второе место заняла команда Верхневилюйского района, третье — команда Чурапчинского района
Национальное многоборье закрыло программу Игр Манчаары