14% дальневосточников готовы к четырехдневной рабочей неделе даже при изменении оплаты труда

Как в целом оценивают собственную эффективность работники Дальнего Востока узнавала служба исследований hh.ru
11:31, 16 мая
Текст:
Читайте нас на
Яндекс Новости
afisha.png

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, в ходе опроса соискателей из дальневосточных регионов выяснила как долго длится рабочий день у представителей разных специальностей, при каких условиях они готовы перейти на «четырехдневку», и как в целом оценивают собственную эффективность работники Дальнего Востока (в том числе Республики Саха (Якутия).

Продолжительность рабочего дня

Типичный рабочий день 49% дальневосточников длится от 8 до 10 часов. В пределах 8 часов обычно работают 36% опрошенных, а у оставшихся 15% работа занимает более 10 часов. Интересно, что о продолжительном рабочем дне чаще других сообщали респонденты 18-24 лет – 29% из них трудятся больше 10 часов в сутки. А вот среди соискателей старше 35 лет таких всего 18-19%.

Длительность рабочего дня напрямую зависит от профессии. Так, 55% медиков и 50% работников сферы гостеприимства обычно трудятся больше 10 часов в сутки, 64% руководителей и 57% юристов укладываются в 8-10 часов, а 44% научных сотрудников и по 42% бухгалтеров и маркетологов – в стандартные 8 часов в день.

Продолжительность рабочей недели

90% жителей из регионов Дальнего Востока признались, что хотели бы вы перейти на четырехдневную рабочую неделю: 77% – только при условии сохранения зарплаты, еще 14% – независимо ни от чего. 6% опрошенных однозначно против «четырехдневки», остальные затруднились ответить.

Противники укороченной рабочей недели обычно встречаются среди топ-менеджмента, работников науки и образования, а также среди медиков (по 12%). Независимо от обстоятельств перейти на четырехдневку согласен 21% ИТ-специалистов.

Эффективность работы

91% дальневосточников считают себя хорошими и эффективными работниками (как и 90% россиян), еще 7% затруднились дать себе оценку и всего 1% опрошенных считает, что они могли бы работать и лучше.

Хорошими работниками чаще всех называют себя медики и менеджеры по персоналу (по 97%), а наиболее скептичны в этом отношении – работники науки и образования (только 82% признают себя хорошими сотрудниками).

Содействие в проведении опроса оказали Комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края, Республиканское агентство занятости населения Республики Бурятия, Управление занятости населения Амурской области, Министерство профессионального образования и занятости населения Приморского края и КГКУ «Приморский центр занятости населения».

0
0
Ключевые слова