Мероприятие было посвящено мастеру якутской кухни Иннокентию Тарбахову
В Таттинском улусе состоялся мастер-класс шеф-поваров. Фото Марии Васильевой/ЯСИА
19 февраля на площадке народного театра им.П.А.Ойунского в селе Ытык-Кюёль Таттинского улуса состоялся авторский мастер-класс «Три шефа» поваров Семёна Тарбахова (Муус-Хая), Константина Матаннанова (Тыгын Дархан) и Ивана Решетникова (Седьмое небо). Мероприятие было посвящено их учителю, коллеге, мастеру якутской кухни Иннокентию Иннокентьевичу Тарбахову.
Каждый шеф-повар представили по одному интересному блюду. У Константина Матаннанова это был чир под маринадом. Семён Тарбахов рассказал о приготовлении тар-тара из жеребятины, а Иван Решетников поделился с таттинцами рецептом закуски из хатарба с жеребятиной и овощами.
На мастер-класс трёх шефов пришли 83 зрителя, которые увидели работу профессионалов и послушали их советы.
Даже отключение электричества не смогло остановить процесс общения и творчества, зрители включили фонарики от сотовых телефонов, а электроплиту оперативно заменили на газовую.
Дополнительную партию топлива доставят в село после спада воды
Подстанция и телекоммуникационная вышка «Ростелекома» находятся в зоне затопления
В зависимости от погодных условий возможны корректировки в графике проведения работ
Ход подготовки к форуму рассмотрели на заседании оргкомитета у заместителя председателя правительства Сергея Местникова
Айсен Николаев посетил производственный цех местных предпринимателей Татьяны и Николая Негреба в посёлке Черский
Девушка срочно продала свою квартиру за 3,8 млн рублей и отправилась в Новосибирск, где обналичила…