Мероприятие было посвящено мастеру якутской кухни Иннокентию Тарбахову
В Таттинском улусе состоялся мастер-класс шеф-поваров. Фото Марии Васильевой/ЯСИА
19 февраля на площадке народного театра им.П.А.Ойунского в селе Ытык-Кюёль Таттинского улуса состоялся авторский мастер-класс «Три шефа» поваров Семёна Тарбахова (Муус-Хая), Константина Матаннанова (Тыгын Дархан) и Ивана Решетникова (Седьмое небо). Мероприятие было посвящено их учителю, коллеге, мастеру якутской кухни Иннокентию Иннокентьевичу Тарбахову.
Каждый шеф-повар представили по одному интересному блюду. У Константина Матаннанова это был чир под маринадом. Семён Тарбахов рассказал о приготовлении тар-тара из жеребятины, а Иван Решетников поделился с таттинцами рецептом закуски из хатарба с жеребятиной и овощами.
На мастер-класс трёх шефов пришли 83 зрителя, которые увидели работу профессионалов и послушали их советы.
Даже отключение электричества не смогло остановить процесс общения и творчества, зрители включили фонарики от сотовых телефонов, а электроплиту оперативно заменили на газовую.
Якутия продолжает работу по обеспечению дополнительной амуницией
253 волонтера прошли лекции, мастер-классы, кейсы и стратегические сессии
Этот день символизирует спокойствие, гармонию и тишину, когда люди старались больше слушать природу, чем говорить
Вскрытие рек в Якутии ожидается на 4-6 суток раньше нормы
Лауреат премии «Человек труда — 2024» рассказала о профессиональном пути, ценностях и вдохновении
Церемония встречи стяга состоялась в поселке Депутатский в среду