Мероприятие было посвящено мастеру якутской кухни Иннокентию Тарбахову
В Таттинском улусе состоялся мастер-класс шеф-поваров. Фото Марии Васильевой/ЯСИА
19 февраля на площадке народного театра им.П.А.Ойунского в селе Ытык-Кюёль Таттинского улуса состоялся авторский мастер-класс «Три шефа» поваров Семёна Тарбахова (Муус-Хая), Константина Матаннанова (Тыгын Дархан) и Ивана Решетникова (Седьмое небо). Мероприятие было посвящено их учителю, коллеге, мастеру якутской кухни Иннокентию Иннокентьевичу Тарбахову.
Каждый шеф-повар представили по одному интересному блюду. У Константина Матаннанова это был чир под маринадом. Семён Тарбахов рассказал о приготовлении тар-тара из жеребятины, а Иван Решетников поделился с таттинцами рецептом закуски из хатарба с жеребятиной и овощами.
На мастер-класс трёх шефов пришли 83 зрителя, которые увидели работу профессионалов и послушали их советы.
Даже отключение электричества не смогло остановить процесс общения и творчества, зрители включили фонарики от сотовых телефонов, а электроплиту оперативно заменили на газовую.
Физическая культура и спорт остаются одними из наиболее значимых факторов социально-экономического развития республики
В программу праздника вошли спортивные соревнования, мастер-классы и встречи с чемпионами
Уровень бури пока умеренный, возможно значительное усиление возмущений
Одними из первых снайпинг начали осваивать камчатские курсанты
Экстремальный трюк был организован в Сочи на Черном море
Мужчины чаще женщин отвергают использование ИИ на собеседованиях при трудоустройстве