На меры поддержки IT-отрасли правительство России выделило 21,5 млрд рублей

В Якутии примут соответствующий нормативный правовой акт на региональном уровне
15:49, 04 апреля
Текст:
Читайте нас на
Яндекс Новости
ydv.png

Из резервного фонда правительства России на меры поддержки IT-отрасли в 2022 году будет направлено 21,5 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В дополнение к уже принятым мерам поддержки, в Якутии примут соответствующий нормативный правовой акт на региональном уровне, сообщает ЯСИА пресс-служба главы и правительства региона.

«Часть средств пойдёт на субсидирование процентной ставки по кредитам для компаний, работающих в сфере цифровых технологий, – она не должна превышать 3%. Это позволит обеспечить льготы для реализации как минимум 75 проектов по цифровой трансформации. Кроме того, будут увеличены максимальные размеры грантов, предоставляемых на реализацию проектов. Всего на эти цели будет выделено 14 млрд рублей», – говорится в сообщении на сайте правительства России.

Напомним, для поддержки местных ИТ-компаний в Якутии разработаны региональные меры поддержки. По поручению главы республики Айсена Николаева на 300 млн рублей докапитализируют Венчурную компанию «Якутия», что позволит сохранить до 300 рабочих мест. Всего поддержку в размере 5 и 10 млн рублей получат до 50 ИТ-компаний.

Приём заявок от ИТ-компаний на получение финансовой поддержки из республиканского бюджета начнётся с 8 апреля.

Кроме того, резиденты ИТ-парка «Якутск» освобождены от уплаты арендных платежей с апреля до конца года.

____________________________________________________________________

Объясняем.рф

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале ЯСИА

2
0
9 августа 09.08
  • 21°
  • $ 60,32
  • 61,16