Categories: Главное Общество

10 ошибок во время приготовления шашлыка

Избежать промахов помогут полезные советы

Майские выходные для многих — возможность выбраться за город, на шашлыки. Универсального рецепта вкусного мясного блюда нет, но мы хотим рассмотреть главные ошибки при его приготовлении. Делитесь этим материалом ЯСИА с друзьями.


  1. Главное – качество мяса! Оно не должно липнуть к рукам, при нажатии пальцем на мясо «ямка» должна быстро исчезать. Оно не должно иметь резкий запах и оставлять розовые «следы», свидетельствующие о химии в составе.
  2. Маринад. Большинство людей использует в маринаде уксус, но он только сушит мясо и делает шашлык более жёстким. Лучше мариновать шашлык в кефире, минеральной воде или в майонезном и томатном соусах.
  3. Розжиг для шашлыка. Избегайте хвойных веток для костра, они придадут вкус хвои вашему мясу. Не используйте дерево, покрытое лаком, краской и другими подобными веществами — мясо станет не только невкусным, но и вредным.
  4. Жарка овощей вместе с мясом. Часто во время приготовления шашлыка для красоты на шампур с мясом нанизывают овощи. Это ошибка – пока мясо приготовится, они просто сгорят. Лучше пожарьте овощи отдельно.
  5. Не закусывайте мясо помидорами, они содержат вещества, способные затормозить переваривание белка. К шашлыку полезнее всего приготовить салат с любыми зелеными овощами и подать свежую зелень — укроп, петрушку, листовые салаты.
  6. Сочетание «водка+шашлык» – губительно для печени. Из алкогольных напитков жареное мясо лучше запивать сухим красным вином.
  7. Следите за качественной прожаркой! Если вы приготовите шашлык не до конца, это чревато не только расстройством ЖКТ, но и тяжелыми заболеваниями.
  8. Не употребляйте большое количество шашлыка. Как известно, в жирном мясе, которое жарится на углях, образуются канцерогенные вещества, провоцирующие онкологию. По этой причине запрещается есть тёмную корочку.
  9. Врачи не рекомендуют часто есть шашлыки тем, кто страдает заболеваниями почек, и пожилым людям. Также тяжёлая пища не рекомендована тем, у кого есть проблемы с желудком, печенью и имеются язвенные заболевания.
  10. Самая большая ошибка при приготовлении шашлыка – не убрать за собой, особенно если это общественное место. Относитесь с уважением к тому, кто будет отдыхать после вас, и берегите природу!

Recent Posts

  • Транспорт

«Железные дороги Якутии» открывают новые горизонты

Генеральный директор акционерной компании «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин рассказал телеканалу «Вести» о ходе реализации…

13.08.2025
  • Здоровье
  • Основное

В Якутии врачи спасли женщину с абсцессом головного мозга, возникшего из-за отита

Пациентка в течение месяца самостоятельно пыталась вылечить воспалительное заболевание уха

13.08.2025
  • Общество

В СВФУ запустили студенческую биржу труда

Ключевая задача проекта – не просто трудоустройство, а развитие профессиональных и личностных компетенций студентов

13.08.2025
  • Общество

Вышел новый ролик о Героях Советского Союза, которые отправились на войну из Якутии

Они стали символами мужества и самоотверженности, защищая интересы страны в трудные времена

13.08.2025
  • Безопасность

Антитеррористические учения запланированы в августе в Якутии

Накануне нового учебного года стартует месячник безопасности

13.08.2025
  • Общество

В Якутии трудоустроили еще почти 4000 выпускников СПО

В Якутии из числа выпускников текущего года уже трудоустроены 3955 человек, что составляет 53,33% от…

13.08.2025