В селе Туора-Кюель Чурапчинского улуса и Олекминске запущено цифровое телерадиовещание

129
Туора Кюель

На территории Якутии завершается реализация федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». В прошедшие выходные цифровое вещание заработало в селе Туора-Кюель Чурапчинского улуса, 12 декабря – в городе Олекминске.


Всего в республике до конца 2017 года будет введено в эксплуатацию 211 объектов цифрового телерадиовещания, что обеспечит трансляцию 10 общедоступных телеканалов в 390 населенных пунктах республики, где проживает 95% якутян. Жителям городов Якутии сегодня доступно 20 цифровых каналов. В следующем году к двадцати бесплатным федеральным каналам планируется подключить уже все охваченные цифровым вещанием населенные пункты республики.

«В настоящее время строительство объектов цифрового телерадиовещания в республике находится на завершающей стадии. В эти выходные мы запустили в тестовое вещание станцию в селе Туора-Кюель Чурапчинского улуса, сегодня – в городе Олекминске. До 20 декабря работы по оставшимся объектам будут завершены», – прокомментировал глава Минсвязи Якутии Александр Борисов.

Напомним, вопросы реализации в Якутии федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» были обсуждены на рабочем совещании, проведенном в конце сентября главой республики Егором Борисовым.