Жительница Мурманска за два дня до катастрофы сдала билет на сгоревший в Шереметьево лайнер

0
211

Жительница Мурманска Алена Медведева вместе с дочкой и родителями следит за новостями о трагедии с самолетом «Москва — Мурманск», который сгорел в аэропорту «Шереметьево». Молодая женщина должна была лететь именно этим рейсом. У нее даже сохранился электронный билет. Всего за двое суток до случившегося планы изменились. Что это, судьба или везение, пока Алена, кажется, и сама не понимает. «Комсомолке» удалось пообщаться с единственной пассажиркой обменявшей билет на этот рейс.


— На майские праздники я прилетела в Белгород к родителям с пересадкой в Москве. Привезла к ним на летние каникулы свою дочку. На несколько дней осталась погостить у мамы с папой, а 5 мая должна была лететь в Мурманск тем самым рейсом. Но за несколько дней до вылета мне позвонил начальник и разрешил взять несколько дней в счет очередного отпуска. Я как-то сразу без раздумий согласилась и 3 мая обменяла билет на другую дату. Теперь вылетаю из Москвы 9 мая.

— Нет страха перед полетом?

— Признаюсь, что очень волнуюсь. После всего этого мне страшно будет подняться по трапу. Я сейчас смотрю эти жуткие кадры. Сначала говорили об одном погибшем, теперь 41 человек. И в этом списке могла быть и я.

— На борту самолета были Ваши друзья или знакомые?

— Да. К счастью, они все живы. Я сама помощник депутата и многих в Мурманской области знаю. В списке пассажиров был, знакомый мне мэр Североморска Владимир Евменьков. Он надышался угарным газом, но госпитализация не потребовалась.

— Как вы узнали о случившемся?

— Мы с дочкой в этот день ходили в белгородский зоопарк. Когда вернулись, родители уже все знали и рассказали мне. Они сразу поняли, что речь идет именно и моем рейсе. Мы все просто шокированы случившимся. Сегодня ночью точно вся семья не уснет. А 5 мая- это теперь мой второй день рождения.

По последним данным Следственного комитета РФ, 41 человек погиб во время аварийной посадки лайнера «Сухой Суперджет-100» в аэропорту Шереметьево. Напомним, «Сухой суперджет» вылетел из Шереметьево около 18.00 5 мая и уже через несколько минут повернул в обратную сторону. Причина — пожар воздушного судна. На борту находились 78 человек — 5 членов экипажа, 73 пассажира. В результате пожара полностью выгорела половина самолета. Спаслись 37 человек.