В Олекминске двое мужчин зарезали родственника и друга

0
135

Следком по Олекминскому району завершил расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого за совершение имущественных преступлений жителя города Олекминска в грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ) и убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), сообщили ЯСИА в пресс-службе ведомства.


Вечером 21 августа 2019 года обвиняемый распивал спиртные напитки с приятелем в доме своего дяди, расположенном в селе Заречном.

Когда алкоголь закончился, он стал требовать у пожилого мужчины денег для приобретения спиртных напитков. Тот ответил отказом, сославшись на отсутствие денег. Не будучи удовлетворенным полученным ответом, обвиняемый начал искать деньги в шкафах и после обнаружения 5 тысяч рублей присвоил их.

При этом он разозлился на родственника, схватил кухонный нож и нанес лежащему в кровати потерпевшему множественные удары по различным частям тела, причинив травмы, от которых мужчина скончался на месте происшествия.

После совершения преступлений обвиняемый накрыл тело погибшего дяди одеялом, закрыл дверь изнутри на крючок, разбил окно, вылез на улицу и, избавившись от ножа, уехал в Олекминск. Позже он был задержан по подозрению в совершенных преступных деяниях и заключен под стражу. Свою вину он признал.

Расследование уголовного дела завершено. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Похожий случай произошел в городе Олекминске в начале 2020 года. Вечером 2 января 33-летний мужчина в ходе распития спиртного с приятелями начал предъявлять претензии одному из них, вызванные неоказанием с его стороны помощи в ранее произошедшем конфликте.

Между обвиняемым и его приятелем произошла драка, после чего обвиняемый взял нож и нанес им множественные удары по различным частям тела потерпевшего.

От полученных травм тот скончался через непродолжительное время в медицинском учреждении.Злоумышленник был привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование завершено, материалы данного уголовного дела также направлены в суд для рассмотрения по существу.