Житель Амгинского улуса сжег 30 га леса, бросив в сухую траву непотушенный окурок

0
82

Один непотушенный окурок, который бросил в сухую траву житель  Амгинского района, повлек за собой большой лесной пожар. Мужчина недавно был осужден. 


Собранными по делу доказательствами в судебном заседании достоверно установлено, что в конце мая прошлого года мужчина в 10 км от села Второй Чакыр Амгинского района бросил в землю непотушенный окурок, из-за чего произошло возгорание сухой травы. Огонь распространился на лесной массив, расположенный в Покровском участковом лесничестве.

В результате пожара повреждены и уничтожены лесные насаждения лиственницы на общей площади в 30 гектаров. Ущерб оценен в 90 504 рубля.

Приговором Мегино-Кангаласского районного суда амгинец  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год условно, с удержанием в доход государства 10% от заработной платы ежемесячно.

Судом также удовлетворено исковое заявление прокуратуры района о взыскании с мужчины суммы материального ущерба, причиненного данным преступлением. Приговор в законную силу не вступил. Вину житель Амгинского улуса так не признал и заявил о своей непричастности к возникновению лесного пожара.