Юрий Куприянов: Праймериз — отличная площадка для того, чтобы сформироваться как кандидату

    0
    34

    В Якутии продолжается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России», которое пройдет 15 апреля. В числе тех, кто заявлен в нем, — постоянный представитель республики при президенте России Юрий Куприянов.


    — Юрий Степанович, чем вы руководствовались, когда решили пойти на праймериз?

    — Я решил принять участие в партийных праймериз по Мегино-Кангаласскому улусу. Как одномандатник и по партийному списку. Праймериз — это партийная дисциплина. Я состою в «Единой России» уже много лет, часто организовывал избирательные кампании.

    В прошлом году впервые принял участие в предварительном голосовании на выборах депутатов Государственной Думы. Поэтому для меня такое участие — не в новинку. Считаю, что данный партийный проект изучает общественное мнение. В нем должны участвовать сильные кандидаты и те, кто хочет быть кандидатом от нашей партии. Хорошо, когда есть возможность участвовать в политических дебатах, разговаривать с людьми, выступать перед избирателями, принимать для себя какие-то решения, формирующие мировоззрение. Поэтому праймериз — это отличная площадка для того, чтобы сформироваться как кандидату.

    — Как вы относитесь к инициативе руководства «Единой России» о том, что в предварительном голосовании могут участвовать не только члены партии, но и представители других партий, а также все активные граждане?

    — Я согласен с этой позицией, ведь праймериз проводятся для того, чтобы набрать будущих победителей — людей, которые пойдут с нашей программой на прямые выборы.

    У нас в республике, кстати, многие не члены партии всегда участвовали в предварительном голосовании. Для того, чтобы в нем приняли участие представители других партий, необходимо внести изменения в устав «Единой России» и положение о праймериз.

    — Есть мнение, что в республике «Единая Россия» проигрывает выборы, сдает позиции. Что вы думаете по этому поводу?

    — Считаю, что многие мои коллеги решили принять участие в праймериз, чтобы этого больше не произошло. Чтобы мы подошли более активно и ответственно. Будем продолжать курс предвыборной программы главы республики Егора Борисова и президента России Владимира Путина.

    Мы должны отстаивать свою точку зрения, чтобы выплачивались пенсии, зарплаты, чтобы своевременно принимался бюджет. Поэтому «Единая Россия» должна нести свое бремя ответственности. Мы не можем отойти и забыть наше прошлое.

    Я поддерживаю коллег, решивших принять участие в праймериз. Это наша общая ответственность перед избирателями за те программы партии, которые мы поддерживали с 2000 года.