Юрий Куприянов: Пока другие критикуют, мы — делаем

    0
    36

    Еще свежи в памяти впечатления от президентских выборов, а якутян снова ждет очередная избирательная кампания — на этот раз выборы в региональное госсобрание. Единый день предварительного внутрипартийного голосования за кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы депутатов пройдет уже 15 апреля.


    В предстоящих праймериз партии «Единая Россия» проигравших не будет. Так считает один из кандидатов на участие во внутрипартийных выборах – постпред Якутии Юрий Куприянов.

    — Юрий Степанович, в любой борьбе выявляются лидеры и аутсайдеры. Почему вы полагаете, что в праймериз будет по-другому?

    — Дело в том, что партия «Единая Россия» выступает за проведение открытых выборов и подает пример собственным предварительным голосованием, когда окончательный выбор остается за гражданами. На праймериз мы идем одной большой командой единомышленников с тем, чтобы продемонстрировать не только  легитимность выборов, но и показать высокий уровень доверия населения к «Единой России». Уверен, у нас сильная команда, которая  добьется хороших результатов на внутрипартийном голосовании и выдвинет самых достойных  на выборы. Поэтому проигравших не будет. Победит команда.

    — Некоторые называют праймериз «игрой в демократию»…

    — В каждом процессе могут быть свои недостатки, но на сегодняшний день никто ничего лучше пока не придумал. И, главное, не предложил. В любом случае, праймериз – большой плюс в развитии партийной системы. Другие политические сообщества никаких внятных альтернатив не предлагают. Поэтому, увидев соринку в глазу единоросса, пусть вначале вытащат бревно из своего.

    — Юрий Степанович, как думаете, какова будет явка 15 апреля?

    — Открытая модель праймериз позволяет охватить наибольшее число избирателей, которые активно интересуются политикой и собираются прийти осенью на выборы. Голосование  на праймериз – дело сугубо добровольное и зависит от того, насколько гражданин хочет поддержать того или иного кандидата.  Здесь я хочу напомнить избирателям: праймериз — это обновление депутатского корпуса, ведь внутрипартийное голосование  «оживляет» партию.  Да, якутяне традиционно проявляют высокий интерес к политическим процессам — вспомним 18 марта,  когда выборы президента страны в Якутии прошли в атмосфере заинтересованности, позитива и праздника. Вот и на этот раз лично я надеюсь на свойственную землякам высокую гражданскую активность.

    — Но в ряде улусов республики «Единая Россия» показала не лучшие результаты. Может ли это явиться причиной пониженного интереса граждан к праймериз партии?

    — Подавляющее большинство избирателей Якутии проголосовали за Путина, а это значит за «Единую Россию», поддерживающую  курс действующего президента. Почему так происходит? Потому что «ЕР» — единственная партия, которая имеет детализированный, буквально пошаговый план реализации наиболее насущных решений президента в каждой из важнейших сфер на годы вперед. Пока другие только критикуют, мы делаем. Может, не так быстро, как хотелось бы, но сравните, что было в 90-е годы и что есть сейчас. Зарплаты и пенсии выплачиваются вовремя, появляются новые социальные объекты, люди путешествуют, покупают жилье, получают медпомощь. Чтобы так было и впредь – и даже лучше!  —  каждодневно работает и руководство страны, и власти в нашей республике.

    — Однако важно, чтобы эти изменения ощущали сами жители, в том числе Мегино-Кангаласского района, где также пройдут праймериз…

    — Безусловно. Для меня Мегино-Кангаласский район – родной, в 1984 году я здесь начал свой трудовой путь учителем  в Майинской средней школе. Конечно, за эти годы я прошел большую дорогу, на которой завоевал определенный политический вес. Уверен, что этот фактор будет помогать мне защищать интересы всех жителей района. Я  хорошо знаю  проблемы своих земляков и  вижу конкретные меры, которые нужно предпринять для того, чтобы снизить уровень безработицы,  улучшить инфраструктуру в районе и обеспечить достойные условия жизни. Надеюсь, что земляки поддержат меня в этом стремлении, а я возьму ответственность за их доверие!