Якутянку, убившую свою мать, направили на лечение в психиатрическую больницу

0
252

Летом прошлого года жительница села Жиганск в Якутии кружкой убила свою больную лежачую мать, инвалида I группы — женщине показалось, что её окружают фантомы, ей слышались голоса, с которыми она и решила разобраться. Верховный суд республики, где рассматривалось это уголовное дело, направил женщину на принудительное лечение.  


Верховный суд республики удовлетворил постановление следователя о применении к жительнице села Жиганск, убившей свою мать, принудительных мер медицинского характера.

В суде было установлено, что в июне 2018 года жительница села Жиганск, находясь в состоянии острого психотического состояния после длительного запоя, подойдя к своей лежачей матери, инвалиду 1 группы, нанесла ей не менее двух ударов кружкой по голове. Затем осколком кружки перерезала шею, а кухонным ножом нанесла не менее восьми режущих ударов в область шеи. Мать скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании женщина вину признала полностью, пояснила, что перед этим долго пила, ей показалось,  что её и мать окружают фантомы, она слышит голоса.

Судом, на основании заключения судебной психолого – психиатрической экспертизы, с учётом мнения прокурора, женщина признана невменяемой и освобождена от уголовной ответственности с направлением на принудительное лечение в психиатрическую клинику, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.