Якутяне вышли на финальную Межнациональную зарядку 180318

    0
    18

    Сегодня в Москве во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина состоялся финальный этап «Межнациональной зарядки 180318». На зарядку пришли несколько сотен человек– представителей разных народов страны, которые живут в столице.


    Разминку вместе с руководителем ФАДН России Игорем Бариновым провели олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, чемпион мира по тайскому боксу Артем Левин, чемпион Европы и мира по универсальному бою Сергей Павлович. А после зарядки участники все вместе исполнили гимн России и выстроились в цвета российского триколора.

    «Акция помогает гармонизации межнациональных отношений, повышению гражданской активности молодежи, привлекает их внимание к предстоящим выборам Президента Российской Федерации», — прокомментировал Игорь Баринов.

    Он добавил, что к проведению зарядки активно подключились главы Санкт-Петербурга, Московской, Тульской, Ярославской, Псковской, Калининградской областей, Республики Ингушетия, Чеченской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Крым, Ямало-Ненецкого автономного округа, президент Республики Татарстан, известные спортсмены и общественные деятели.

    «Мы не только сделали запланированные 180318 спортивных упражнений, но и перевыполнили заданную планку. Приятно, что придуманная нами акция не заканчивается. Например, в Шанхае 18 марта 250 наших граждан придут на выборы и устроят флешмоб», — подчеркнул руководитель ФАДН России.

    «Якутяне решили принять участие в этой отличной спортивной акции, — говорит заместитель постпреда Якутии Александр Сафронов. — Здесь явно чувствуется общий дух – тот, который будет ощущаться 18 марта по всей России. Мы зарядились энергией, прониклись  патриотическим настроем  в преддверии важного события для нашей страны».

    Поучаствовать в акции можно и в соцсетях. Для этого нужно до 18 марта выложить видео своей тренировки с хэштегами #ВыборЧемпионов180318, #ТвойГолосРешает.