ЯХК на фестивале «Хлеб — всему голова» представили новый хлеб с ягелем

0
59

Якутский хлебокомбинат (ЯХК) совместно с Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН представили новый хлеб с добавлением ягеля на первом республиканском фестивале «Хлеб — всему голова» сообщает ЯСИА. 


На этой неделе, 17 марта состоялось закрытие первого республиканского фестиваля «Хлеб – всему голова». Фестиваль, проводимый с целью поддержки местных производителей хлебобулочных, мучных, и кондитерских изделих, их популяризации среди населения, прошел в 11 районах республики и объединил более 50 предприятий.

В рамках фестиваля состоялись различного рода мероприятия, такие как выставка «Хлеба народов», где диаспоры, которые проживают в Якутии представили свои традиционные хлебобулочные изделия. Выставки-ярмарки прошли в Сунтарском, Намском, Томпонском, Момском и других районах республики.

Помимо этого в Якутске состоялся круглый стол, на котором обсудили различные вопросы, среди которых были такие темы, как новые технологии в хлебопекарной отрасли,  популяризация профессий пекаря и кондитера среди молодежи и влияние потребление хлеба на здоровье человека.

На фестивале Якутский хлебокомбинат представили свои новые продукции, среди которых большой интерес у посетителей вызвал хлеб с ягелью.

Новый хлеб с добавлением механо-активированной добавки, разработанный Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН содержит массу полезных веществ, предотвращает порчу хлеба, и имеет долгий срок хранения. Ягель-рекомендуют потреблять при заболеваниях дыхательных путей, ЖКТ, щитовидной железы, при пониженном иммунитете и кожных заболеваниях, болезнях.

«Мы разработали новый хлеб с ягелем. Это новый очень вкусный ржаной хлеб с венским солодом, помимо добавки ягеля в хлебе содержится еще и кориандр», — поделилась старший бренд-менеджер маркетинга ЯХК Елена Марк.