«YaWoman»: Жиросжигающий треш для стройнеющих журналисток

5265

В рамках проекта «YaWoman» стройнеющие журналистки «Сахамедиа» сходили на очередную тренировку в студию RealFit к уже полюбившемуся тренеру Анастасии Леоновой. На сей раз Настя устроила им жиросжигательный треш.


IMG_2904Ирина Мартынова:

— На занятиях по жиросжиганию вы начнете умирать уже через десять минут, эти слова тренера студии «RealFit» Анастасии Леоновой прозвучали зловеще, но мы легкомысленно от них отмахнулись. Как оказалось, зря.

Правда, поначалу все казалось не так страшно: обычная разминка, прыжки по  разложенной на полу веревочной лестнице. Но чем дальше тренировка, тем тяжелее было справляться со своим нешуточным лишним весом. Прыжки со скакалкой – четыре подхода в быстром темпе в течение минуты я еле как выдержала. А вот уже легендарное берпи – это когда за раз нужно и подпрыгнуть, и отжаться, для неподготовленного человека, коей я и являюсь, заданием оказалось невыполнимым. Хотя мои коллеги, стиснув зубы, бодро подпрыгивали. Кстати, читала, что такими упражнениями мучали американских солдат в 40-е годы прошлого века.

Далее интенсивные упражнения с пятикилограммовым диском, двумя трехкилограммовыми гирями, степом тоже заставили всех попотеть. Но жир, к моему разочарованию, не сжигался, не вытекал из меня ровными ручейками.

В общем, я выдохлась уже где-то на пятнадцатой минуте занятий, и то продержалась столько, так как все делала вполсилы. Реально для человека неподготовленного, с полным отсутствием даже намека на мышцы тренировки на жиросжигание даются очень тяжело.

IMG_2872-2Мария Павлова:

— Жиросжигание – слово то какое! О том, что нам предстоит этот процесс мы были наслышаны за пару недель до события и почему-то каждая участница боялась сего процесса. Настя ведь пообещала: после десяти минут вы захотите домой. Это звучало страшновато.

Жечь жиры оказалось делом непростым. Очень часто инструкторы используют это выражение, что во время интенсивных нагрузок жир именно «горит». Не топится, не плавится, а сгорает! Для этого процесса все упражнения надо делать на высоком пульсе. Поэтому так эффективны кардиотренировки.

Раньше, когда я увлекалась жиросжиганием моим проводником и телетренером была известная многим худеющим он-лайн Джиллиан Майклз. Фишкой ее тренировок является схема 3-2-1, что означает три минуты кардиоупражнений, две минуты – силовых и минуту упражнений на пресс. Комплексы Джиллиан реально помогают увидеть настоящие результаты. Она была и остается моей любимой телетренершей.

IMG_2856Настя предложила нам начать со скакалки. Раньше я совсем не умела работать с этим снарядом, но в мире опять-таки телетренировок познакомилась с классным чуваком по имени Луис Гарсиа. Он гуру в мире тренировок со скакалкой, имеет свои популярные программы, его видео можно легко найти на просторах Интернета. Курс, кстати, довольно интересный и эффективный, но неудобный в многоквартирном доме, если вы живете не на первом этаже. Луис научил меня прыгать через скакалку почти виртуозно, но я уже лет пять не брала в руки скакалку, поэтому навыки, как оказалось, подрастеряла. Никаких крестов, ножниц и скручиваний во время прыжков я уже делать не умею. Но просто скакать на двух ногах еще могу.

Далее были прыжки через лестницу. И куча кардиоупражений на степе. Еще нас ждали мои нелюбимые «бурпи», которые по-нашему можно назвать классическим выражением: «упал-отжался» и добавить: «поднялся и подпрыгнул». В общем мы работали на высоком пульсе, что всегда тяжело и трудно.

Часовую нагрузку Настя назвала уменьшенной почти на треть. Скорее всего так и было, потому что после Джиллиан мою майку можно выжимать. Но у Майклз более продуман отдых после кардиоупражений. А у Анастасии кардио идет довольно долгими блоками, которые не все способны выдержать. Ну, это мое скромное ИМХО. Конечно огромный плюс в том, что в зале в изобилии имеются различные снаряды, которых дома у меня не так много.

С группой я на такие занятия ходить не смогу. Это точно. Потому что надо будет стараться не тормозить группу и выкладываться, чтобы не отставать от других. Мне в моей сегодняшней форме это, увы, не выдержать. Разве что после месяца с моей любимой Джилл… Кстати, бонус Майклз для любителей домашних занятий: ее получасовые тренировки также эффективны как час занятий в зале.

IMG_2961-2Юлия Ходулова:

Цель ясна: сжечь калории!

Второе занятие с тренером студии «Realfit» Анастасией Леоновой обещало быть более напряженным, чем первое (стретчинг и пилатес). На этот раз нам предстояло узнать на себе, что такое жиросжигание.

На первом посещении «Realfit» мы поняли, что наша обаятельная Анастасия, с виду такая вся нежная и хрупкая, на самом деле жесткий тренер. Потому максимально настроились на получение нагрузок. А они предстояли быть нешуточными. Жиросжигание – это интенсивные тренировки с ощутимой кардионагрузкой. Эффект наступает лишь после 20-й минуты занятий. Нам предстояло бегать, прыгать, приседать – и все в очень быстром темпе.

IMG_2850Раз-два-три, скакалки в руки и прыгаем. Несколько подходов чередуются с коротким отдыхом. А теперь побежали! Не просто бег, а необходимо при этом попасть в квадратики дорожки. Ноги либо вместе, либо чередуем.

В таком же темпе прыжки с гантелями в руках. Каждая весит три кило. После гантелей стало жарко, но пытавшимся сделать внеочередной передых Анастасия давала команду: «Еще, еще, прыгаем! Прыгаем! Осталось 30 секунд».

30 секунд – вроде всего лишь полминутки. Но это целая вечность! Сердце билось как бешеное, но старалась работать с полной отдачей.

В этот момент, когда хотелось все бросить и упасть ничком на коврик, вспоминала пирожные и торты, мороженое и конфеты, а еще козинаки и шербет, которые уминала в последние месяцы после Нового года. Да и не только в последние. «Вот теперь, прежде чем поглощать углеводы в ненормальных количествах, будешь помнить, каким трудом их приходится сжигать!», — это придавало сил прыгать дальше в такт ритмичной музыке, вскидывая руки по бокам от тела и вверх. По бокам, вперед и вверх – и так еще 25 секунд! Любимая платформа для степ-аэробики помогла уничтожить еще десяток калорий. Старалась не отставать от коллег и прыгать в таком же сумасшедшем темпе.

Полтора часа, кстати, пролетело незаметно. На вопрос «Кому-нибудь приходится плохо на жиросжигании?» Анастасия ответила искренне: «Конечно! На помощь приходит нашатырь. Но чтобы действительно плохо – такого нет, не бывает».

Придя домой после тренировки, приняла душ, а вечером провалилась в крепкий сон. Утром была как огурчик. Мышцы практически не болели, наверное, по причине ежедневной зарядки. Не такой как раньше – три-четыре минутки и вперед. Нет, теперь утренняя разминка намного более серьезная и длительная. Мы же хотим быть крепкими и стройными? Правильно? Ну вот!

IMG_2983-2

IMG_8888-02-03-17-17-52


Поделитесь с нами своим мнением в Instagram

logo_bПроект «Сахамедиа» «YaWoman»
(«Yakutian Woman», «Якутская женщина») – это история самых обычных и в то же время единственных и неповторимых якутских женщин. Это не проект о жизни, это жизнь, как она есть. Наши первые героини – Олеся и Мария. Поправившаяся после вторых родов Олеся устала прятаться от зеркала и всерьез взялась за свое тело. Мать троих детей Мария решила больше ни от кого не зависеть и начала свой бизнес. Ежедневно они выходят из зоны комфорта и бросают вызов себе: сумею ли?

В течение 6 месяцев каждую неделю мы будем публиковать дневники наших героинь, комментарии экспертов, мнения мужчин, посещать мастер-классы специалистов. Вместе с Олесей и Марией мы будем идти к намеченной цели и, может быть, заодно проверим «на слабо» и себя. 

9
0