Проект «YaWoman»: Мужской взгляд на детских тренеров

4463
Фото: Disney.com

Героиня проекта «YaWoman» Олеся Латынова рассказала в своем дневнике, что отвела сына в детскую спортивную секцию. Журналист «Сахамедиа» Вячеслав Шушурихин пытается проанализировать последствия прыжков через козла в юном возрасте.


шушу— Однажды в 1978 году в весенней вечно юной Москве заслуженный тренер ЯАССР Илларион Борбуевич Москвитин-Спиридонов-Свинобоев участвовал во всесоюзных соревнованиях по плевкам сквозь спичечные коробки, приуроченных к 50-летию марксизма-ленинизма. В далекой Республике Саха в течение года по всем районным секциями отбирали лучших из лучших. Сколько было пролито слёз, драм, спортивных интриг (достаточно топорных, кстати). В последний день перед соревнованиями Илларион Борбуевич сходил на Красную площадь, фестиваль варенья, съездил на ВДНХ и выпил газировку из автомата в кристально чистом граненом стакане. Его подопечные идеально выполнили почти все упражнения, необходимые для победы, но в последнем тайме один из детей наступил на желтую доску спортзала в правой части, и команда завалила всё. С тех пор Илларион Борбуевич заходится в диком крике, у него течет пена изо рта, а глаза наливаются кровью, как только он видит, что кто-то наступает на желтые доски в правой части зала.

Вы только что прослушали прямую трансляцию из подсознания человека, который сталкивался с детскими тренерами исключительно суровой советской закалки. Однако сегодня хипстеризация всей страны смогла осветить своими лучами даже и этот, устланный пыльными матами, закуток. Еще чуть-чуть и отличить детского тренера от бариста в вашей любимой кофейне будет не так-то просто. И это прекрасно.

А всем скучающим по советским тренерам предлагаю посмотреть прекрасный диснеевский мультфильм «Геркулес», где эта тема раскрыта прекрасно. Кстати, Фил мне нравится.


Поделитесь с нами своим мнением в VK, в Instagram, в Facebook

logo_bПроект «Сахамедиа» «YaWoman»
(«Yakutian Woman», «Якутская женщина») – это история самых обычных и в то же время единственных и неповторимых якутских женщин. Это не проект о жизни, это жизнь, как она есть. Наши первые героини – Олеся и Мария. Поправившаяся после вторых родов Олеся устала прятаться от зеркала и всерьез взялась за свое тело. Мать троих детей Мария решила больше ни от кого не зависеть и начала свой бизнес. Ежедневно они выходят из зоны комфорта и бросают вызов себе: сумею ли?

В течение 6 месяцев каждую неделю мы будем публиковать дневники наших героинь, комментарии экспертов, мнения мужчин, посещать мастер-классы специалистов. Вместе с Олесей и Марией мы будем идти к намеченной цели и, может быть, заодно проверим «на слабо» и себя. 

0
2