YaWoman: Мужской взгляд на своевременность, или Депрессия — это серьезно

1832
Фото: Pinterest.com

Героиня спецпроекта YaWoman Олеся Латынова рассказала, что начала посещать психолога-консультанта и ей понравилось. Журналист «Сахамедиа» Вячеслав Шушурихин наблюдает, как проблемы тают буквально на глазах.


Некоторое время назад в русскоязычном сегменте Facebook был тренд на расшаривание статей с одной, но очень четкой мыслью: депрессия – это серьезно, купировать все ее симптомы необходимо уже на самых ранних стадиях. В противном случае последствия от не замеченных вовремя тревожных звонков могут быть не самыми полезными.

Несмотря на рекордное количество просмотров и лайков под этим текстом, в современном русскоязычном глобальном сообществе принципиальной разницы между словами «психиатр» и «психотерапевт» нет. Тем не менее, распознать проблемы (особенно если их еще нет) на самых дальних подходах очень полезно.

В частных клиниках есть такое понятие, как «чекап».  Это, как правило, достаточно дорогой пакет анализов и осмотров, смысл которых в том, чтобы устранить потенциальные проблемы со здоровьем.

Чекап физиологический уже давно прописался в прайс-листах якутских заведений такого плана. Когда людям станет не стыдно проходить и чекап ментального характера, мир вокруг наверняка станет немного лучше.


Поделитесь с нами своим мнением в Instagram

logo_bПроект «Сахамедиа» «YaWoman»
(«Yakutian Woman», «Якутская женщина») – это история самых обычных и в то же время единственных и неповторимых якутских женщин. Это не проект о жизни, это жизнь, как она есть. Наши первые героини – Олеся и Мария. Поправившаяся после вторых родов Олеся устала прятаться от зеркала и всерьез взялась за свое тело. Мать троих детей Мария решила больше ни от кого не зависеть и начала свой бизнес. Ежедневно они выходят из зоны комфорта и бросают вызов себе: сумею ли?

В течение 6 месяцев каждую неделю мы будем публиковать дневники наших героинь, комментарии экспертов, мнения мужчин, посещать мастер-классы специалистов. Вместе с Олесей и Марией мы будем идти к намеченной цели и, может быть, заодно проверим «на слабо» и себя.

1
0