«YaWoman»: Мужской взгляд на разноцветность

259
Фото: Disney.com

шушуГероиня проекта «YaWoman» Мария Саввинова рассказала в своем блоге, как она провела главный женский праздник года. Журналист «Сахамедиа» Вячеслав Шушурихин пытается найти сигнал в общем конфетно-букетном шуме.


Давайте немного поживем прошлым. Буквально чуть-чуть, пару минут, чтобы не затянуло. Перенесемся, к примеру, на пять лет назад. Что мы увидим перед своим мысленным взором? Множество ПАЗиков, расставленных по всему городу с табличками «Цветы». Плотности их расстановки позавидовала бы знаменитая сеть «7-11». При этом, странное дело, никакого избытка цветов в окружающей действительности не было.

Сегодня же массовый розовый психоз перед главными праздниками года (Новый год, 14 февраля, 8 Марта) начинается где-то за месяц, уклониться от этой ментальной волны нереально. «Первый канал» нервно курит в стороне. Откроешь Instagram – тюльпаны по 50, зайдешь в торговый центр – тюльпаны по 60, зайдешь в продуктовый – тюльпаны по 65.

Что характерно, на 23 февраля ничем таким и не пахнет. Пахнет только носками и бритвенными наборами.

О чем это говорит? В общем-то, ни о чем плохом. Уровень жизни медленно, но растет, индустрия хорошего настроения и праздников растет еще быстрее. Опять же, тюльпаны по 50. Хорошо, в общем.


Поделитесь с нами своим мнением в Instagram

logo_bПроект «Сахамедиа» «YaWoman»
(«Yakutian Woman», «Якутская женщина») – это история самых обычных и в то же время единственных и неповторимых якутских женщин. Это не проект о жизни, это жизнь, как она есть. Наши первые героини – Олеся и Мария. Поправившаяся после вторых родов Олеся устала прятаться от зеркала и всерьез взялась за свое тело. Мать троих детей Мария решила больше ни от кого не зависеть и начала свой бизнес. Ежедневно они выходят из зоны комфорта и бросают вызов себе: сумею ли?

В течение 6 месяцев каждую неделю мы будем публиковать дневники наших героинь, комментарии экспертов, мнения мужчин, посещать мастер-классы специалистов. Вместе с Олесей и Марией мы будем идти к намеченной цели и, может быть, заодно проверим «на слабо» и себя. 

 

1
0