YaWoman: Предложение, от которого нельзя отказаться, госпитализация и татуировка для дочери — в дневнике Олеси Латыновой

9548

Героиня спецпроекта «YaWoman» Олеся Латынова ведет блог на портале ЯСИА. Сегодня она рассказывает о том, какое предложение ей сделал тренер, от которого она не смогла отказаться, а также о татуировках для себя и дочери и внезапном поступлении в больницу.


6 марта

8 Марта – не мой день. У папы день рождения 7 марта. У дочери – 9-го. Так что Женский праздник обычно походит или в готовке, или на праздновании дня рождения папы.
В этом году отцу 60 лет, юбилей. Но он работает вахтовым методом, и будет в Якутске только в апреле-мае. Поэтому празднование отложено на время.
А вот дочери 16 лет. Надо помочь ей с подготовкой.

9 Марта мы запланировали такой подарок, от которого качают головой даже мои подруги… Мы решили набить небольшие татуировки! Ну как решили, дочь просила. Я поддержала. И себе захотела.
Записались ещё месяц назад. Скоро час Х… Волнуюсь. А дочь спокойная.

9 марта

Поздравила дочурку, отправила учиться.
Забрала с учебы. Едем к мастеру…
Ооо! Здорово!!!
Уже в процессе я пожалела, что решила делать минимум.
Обязательно вернусь в тату-салон и доработаю надпись на плече: sigue tu sueno — следуй за мечтой.

10 марта

Кстати, о мечтах (тема моей татуировки).

Я верю в исполнение любых мечт.
Лет 10 назад, посмотрев фильм «Секрет» и начитавшись Брайна Трейси, я завела себе «Альбом мечты». Вклеила туда желаемые подарки и достижения – вырезала из журналов и газет. Написала, о чем мечтаю. Долго поддерживала этот альбом.
А сейчас пролистываю – это не альбом мечты, а летопись событий жизни! Абсолютно все из него исполнилось! Главное чётко сформулировать желание.

12 марта

Об исполнении желаний.
Несколько лет назад я пришла в тренажёрный зал. До этого всегда была на «ты» со спортом: спортивная и, позже, художественная гимнастика в школьные годы. Тяжёлый спорт минимум в школе милиции. Бег по утрам. А после всевозможные секции по танцам, тай-боксу, стэп-аэробике…
Когда решила восстановить свои изгибы после родов сына, пришла в тренажерку. Администратор клуба предложил мне занятия в индивидуальных тренировках и назначил персонального тренера. Так мы познакомились с Геной.

С ним мы отрабатывали 2 раза в неделю тренажёры и 1 раз в неделю высокоинтенсивные тренировки. Тогда я познакомилась с кроссфитом. Геннадий нас познакомил.
Абонемент + персоналки = дорого для семейного бюджета. Но цель обрести тело моей мечты меня не останавливала. В глубине души я искренне завидовала работникам спортиндустрии: в свободное время они могут пользоваться залом по своему усмотрению. БЕСПЛАТНО! Бесплатный спорт – это так здорово!!!
Кто же знал, чем обернутся мои мечты…

В 2016 году я перешагнула порог зала Антифитнес Азия. Это самое сердце кроссфита. Атмосферный зал с панорамой, простор! Вошла в группу новичков. И с нуля начала отрабатывать все то, что поручал тренер. Давалось порою нелегко.

Но плохое самочувствие, травмы – все ерунда по сравнению с чувством после выполнения WODa, что преодолел себя. Эйфория от того, что все получается, особенно после тяжелейших комплексов – это как наркотик.
В проекте YaWoman мы поставили цели на полгода. Но в процессе я поняла, что эти цели надо намного поднять. Многого достигла всего за месяц, отрабатывая навыки не только в дни тренировок.


Так вот, к чему я. Геннадий предложил мне работу – быть наставником для новичков и женщин в команде «Антифитнес Девушки». Чтобы я могла отрабатывать с ними все те навыки «с нуля», как когда-то он со мной. Что ж, долго думать я не стала!
И вот тут я вспомнила мимолётную мечту о работниках спорт залов… Мечты сбываются!

13 марта

Первая тренировка с группой «Антифитнес Девушки».
Девчонок пока мало, но это и к лучшему. Я очень переживала по двум поводам: что придут физически сильные девушки и им не хватит нагрузки. Либо придут ооочень слабые девушки, и ничего не смогут сделать.
Не знаю, откуда эти страхи? Это была не первая в моей жизни тренировка. До этого в качестве помощника тренера проводила с ним занятия, судила соревнования. Видимо он морально готовил меня к этой работе. Втайне от меня.
Первая тренировка прошла ооочень продуктивно. Посмеялись. Поболтали. Я очень переживала за каждую, на каждом повторении.

18 марта

Почти месяц назад записалась на прием в медицинскую клинику. Тут по полису полностью обследуют на всевозможные женские болячки. Как здорово, что начали появляться такие бесплатные сервисы. Многие же не могут позволить себе пройти платное обследование.

Несколько кабинетов. Узи, маммолог, маммография, гинеколог. Анализы на онкозаболевания. Исследования. Консультации.

Я вообще повернутый на здоровье человек. Боюсь болеть и обычно не болею. Обследуюсь как минимум раз в год, чтобы пресечь что-то. В обычном режиме я посвящаю этому весну. Как правило, это не один день. Врачи в разных местах. Очереди…

В клинике очень быстро и детально осмотрели. С подозрением на странный диагноз порекомендовали лечь на дальнейшее более глубокое обследование.
Вернулась домой, собрала вещи и поступила в больницу… Буду надеяться, что была ошибка диагноза и все хорошо.


Поделитесь с нами своим мнением в Instagram

logo_bПроект «Сахамедиа» «YaWoman»
(«Yakutian Woman», «Якутская женщина») – это история самых обычных и в то же время единственных и неповторимых якутских женщин. Это не проект о жизни, это жизнь, как она есть. Наши первые героини – Олеся и Мария. Поправившаяся после вторых родов Олеся устала прятаться от зеркала и всерьез взялась за свое тело. Мать троих детей Мария решила больше ни от кого не зависеть и начала свой бизнес. Ежедневно они выходят из зоны комфорта и бросают вызов себе: сумею ли?

В течение 6 месяцев каждую неделю мы будем публиковать дневники наших героинь, комментарии экспертов, мнения мужчин, посещать мастер-классы специалистов. Вместе с Олесей и Марией мы будем идти к намеченной цели и, может быть, заодно проверим «на слабо» и себя. 

3
0