Сумма выплат за март врачам, борющимся с коронавирусом, предварительно составляет 20 млн рублей

0
241

Глава Якутии Айсен Николаев подписал распоряжение о дополнительных выплатах врачам и медперсоналу, которые борются с коронавирусом. Как сообщил ЯСИА председатель правительства региона Владимир Солодов, предварительно объем необходимых средств за март составляет 20 млн рублей.


Распоряжение Айсена Николаева установило следующие выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Их будут получать врачи и медперсонал, которые работают непосредственно с больными и пациентами в зоне риска, а также сотрудники лабораторий, обсерваторов и люди, задействованные в эвакуационных бригадах.

— врачам — в размере 66 тысяч рублей;

— среднему медицинскому персоналу — в размере 40 тысяч рублей;

— младшему медицинскому персоналу – в размере 20 тысяч рублей;

— иным категориям работников – в размере 20 тысяч рублей.

Выплаты стимулирующего характера указаны с учетом районного коэффициента (1,7) и процентной надбавки за работу в особых климатических условиях (80%) и начисляются пропорционально отработанному времени вместе с заработной платой с 17 марта 2020 года до момента отмены режима распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как рассказал ЯСИА Владимир Солодов, итоговое количество человек, которые станут в итоге получателями, будет зависеть от динамики распространения инфекции.

«Списки сейчас выверяются, этим предметно занимается министерство здравоохранения республики совместно с территориальным фондом обязательного медицинского страхования. По предварительным расчетам доплаты за март составят более 20 млн рублей», — сообщил он.

Как поделились с агентством в ответственном ведомстве, адресность доплаты будет строго контролироваться, однако механизм назначения и проверки еще не ясен.

«Средства будут выделяться правительством республики по фактически отработанному времени с 17 марта. Издан приказ Минздрава об утверждении порядка предоставления целевой субсидии на дополнительные выплаты. Строго фактически работавшему персоналу. Все будет проверяться», — сообщили в региональном министерстве.