Министр спорта России откроет чемпионат мира по мас-рестлингу в Якутске

0
119

Президент Международной федерации мас-рестлинга (МФМР) Александр Акимов и министра спорта РФ Олег Матыцин обсудили вопросы развития и поддержки национальных видов спорта в северных регионах страны, в частности, мас-рестлинга и Международных спортивных игр «Дети Азии». Министр обещал принять участие в открытии чемпионата мира по мас-рестлингу в Якутске во время праздника Ысыах.


В ходе беседы Александр Акимов пригласил министра на открытие чемпионата мира по мас-рестлингу и международного конгресса МФМР, который состоится в июне 2020 года в Якутске.

Во встрече также принял участие министр спорта Якутии Иннокентий Григорьев.

По мнению Александра Акимова, тема спорта для Севера весьма актуальна: чтобы там жить, нужно быть физически сильным, мужественным, уметь преодолевать трудности. «На Севере слабый не выживет, — заметил Александр  Константинович. – Нужно заниматься спортом, закаливаться, бегать на лыжах, метко стрелять».

Он рассказал федеральному министру о деятельности и развитии Международной федерации мас-рестлингу, охватывающей 50 стран мира, где образованы Национальные федерации. «Мы активно проводим международные рейтинговые турниры, Чемпионат мира, три этапа Кубка мира, Всероссийские соревнования, которые пользуются огромной популярностью среди населения и молодёжи, — рассказал Акимов. — В США мы проводим турниры по мас-рестлингу в рамках спортивного фестиваля  «Арнольд Классик» под личным патронатом легендарного Арнольда Шварценеггера. Кроме того, у нас разработана целевая программа развития мас-рестлинга на 10 лет с перспективой выхода на олимпийский уровень», — сказал Акимов.

В результате беседы Александр Акимов пригласил Олега Матыцина на открытие чемпионата мира по мас-рестлингу в городе Якутске, который состоится во время национального праздника Ысыах в июне 2020 года. Министр обещал принять участие в работе Конгресса МФМР и рассмотреть вопрос строительства Международного центра мас-рестлинга в Якутске.  Кроме того, стороны обговорили вопросы дальнейшей судьбы Международных спортивных игр «Дети Азии» и строительства спортивных объектов в Якутии.