Вместе против коронавируса. Глава Якутии рассказал о дружбе с Китаем

0
705

Якутия получит медицинские маски из Китая раньше Германии из-за того, что не отвернулась от страны в тяжелое время, заявил глава республики Айсен Николаев в ходе прямого эфира в социальных сетях, передает ЯСИА.


«Мы периодически связываемся с коллегами из провинции Хэйлунцзян. Они тоже пострадали во время вспышки коронавируса в Китае и пережили ее. Когда в январе они обратились за помощью, то наши районы, каждый по чуть-чуть, но помог. Кто-то лекарствами, кто-то медицинскими масками. Китайцы это восприняли очень близко к сердцу. В результате этого мы имеем возможность получить медицинские маски одни из первых, между тем, весь мир в очереди стоит», — отметил Айсен Николаев.

Якутия изучит опыт Китая в противостоянии коронавирусу

Напомним, в феврале провинция Хэйлунцзян попросила власти Якутии помочь с медицинскими масками и медикаментами. Якутия не отвернулась и оказала гуманитарную помощь китайской провинции.

«Сегодня мне звонили и сообщили, что провинция Хэйлунцзян передает нам гуманитарную помощь в виде многоразовых защитных костюмов, респираторов и других необходимых для нашего здравоохранения вещей. Поверьте, та помощь, которую оказывает Китай, уже намного больше, чем оказали мы. С друзьями нужно дружить не ради того, чтобы чем-то воспользоваться, а просто дружить. В конечном итоге это всегда хорошо», — заявил глава Якутии.

Генконсульство России в Харбине на странице в соцсети «ВКонтакте» сообщило, что власти провинции Хэйлунцзян безвозмездно отправили в Якутию десятки тысяч медицинских масок в благодарность за помощь региона в первые дни эпидемии коронавируса.

Накануне, 25 марта, в республиканском медиа-центре «Сахамедиа» прошел телемост с участием представителей властей Якутии и провинции Хэйлунцзян в режиме видеоконференции. Власти провинции Хэйлунцзян заявили, что готовы направить порядка 700 мер, которые были применены на практике во время борьбы с вирусом.

Написать комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × четыре =