Владислав Левочкин: Глава Якутии привел конкретные примеры устойчивого развития республики

0
41

Сегодня в парламенте Якутии состоялся отчет по итогам деятельности органов исполнительной власти за 2017 год. По словам Егора Борисова, республика практически по всем направления развития  добилась значительных результатов и зачастую вышла в передовики. Выступление Ил Дархана прокомментировал ЯСИА первый заминистра культуры и духовного развития РС(Я) Владислав Левочкин. 


«Несмотря на свои территориальные и климатические условия, Якутия занимает первое место среди дальневосточных регионов по развитию человеческого капитала, естественному приросту населения, продолжительности жизни, строительству жилья. Это те объективные показатели, которые доказывают, что жизнь налаживается, невзирая на некоторые субъективные мнения и международную экономическую ситуацию. В наших силах противостоять негативным воздействиям внешнего влияния, и именно через это возможно обеспечение стабильности в пределах вверенной территории», — прокомментировал выступление Егора Борисова в парламенте Якутии Владислав Левочкин.

Глава Якутии: Средств на зарплаты бюджетникам мы жалеть не будем

Отметим, что глава Якутии привел примеры того, каким образом повышение заработной платы коснулось конкретных людей. «Это особенно важно для работников отрасли культуры, которые десятилетиями работали фактически как общественники и энтузиасты. Говоря о том, что искренность, совесть и мудрость составляют исконные ценности нашего многонационального народа, глава Якутии напомнил об успехах якутских кинематографистов и поставил в пример их бескорыстное стремление к самовыражению и честолюбие», — отметил он.

Первый заминистра культуры и духовного развития республики подчеркнул, что глава Якутии не мог обойти тему масштабного весеннего паводка, нанесшего значительный ущерб в нескольких районах республики: «Только сплотившись, мы сможем помочь тем, кто пострадал от разгула стихии, подготовить разрушенные хозяйства к предстоящей зиме. Этот призыв Ил Дархана, я думаю, услышали все».