ВИЧ-инфицированный житель Якутска изнасиловал свою гостью

0
604

33-летний житель Якутска признан виновным в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией, сообщили ЯСИА в пресс-службе Следкома республики.


Ночью 12 августа 2018 года обвиняемый с другом находился в увеселительном заведении, где распивал спиртные напитки. Там он познакомился с девушкой, которой после закрытия ресторана предложил продолжить вечер у него дома, на что та согласилась.

В квартире все трое продолжили употребление алкоголя. Вскоре приятель отправился за спиртным. И пока он отсутствовал, обвиняемый совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении гостьи.

Когда приятель хозяина жилища вернулся, женщина воспользовалась тем, что их внимание было занято, и выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на втором этаже. Во время падения она сломала ключицу и потеряла сознание.

Ее заметил находившийся неподалеку наряд сотрудников Росгвардии, бойцы поспешили на помощь женщине, которая успела сообщить о том, что с ней произошло.

После того, как ее увезла скорая помощь, росгвардейцы определили место нахождения квартиры, где произошло преступление и, задержав обоих мужчин, доставили их к следователю, где выяснилась причастность к преступлениям одного из них.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что обвиняемый в феврале 2017 года был предупрежден медицинскими работниками об уголовной ответственности по ст. 122 УК РФ в связи с нахождением на диспансерном учете и прохождением лечения с диагнозом: ВИЧ–инфекция 2Б стадии.

В ходе предварительного следствия свою вину обвиняемый признал частично, пояснив, что интимная связь с потерпевшей происходила по обоюдному согласию.

Житель Якутска осужден к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности женщины и поставление ее в опасность заражения ВИЧ-инфекцией. Приговором суда он признан виновным и приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.