Василий Дмитриев: Меня ложно обвиняют в убийстве девушки-кассира «Саханефтегазсбыта»

    0
    23

    В социальных сетях и мессенджере WhatsApp опубликовано обращение Василия Дмитриева, который утверждает, что его ложно обвинили в причастности к убийству девушки-кассира в Верхневилюйском районе.


    Как оказалось, данный гражданин разыскивается по уголовному делу за вождение в нетрезвом виде.

    «Я очень удивился, когда увидел распространяемую информацию о моей причастности к убийству. Это в голове не укладывается. Возмущает, что, ничего не уточнив в полиции, меня оклеветали. Ведь я живу в Якутске, а в Верхневилюйск даже не ездил», — говорится в сообщении.

    Мужчина отмечает, что найти клеветников не составит труда. Он уже подал заявление в суд с указанием номера, через который распространяется эта информация. Выяснилось, что он принадлежит сотруднику полиции. Последний в комментарии ЯСИА заявил, что Дмитриев находится в федеральном розыске  по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

    Напомним, сейчас следователи устанавливают обстоятельства смерти женщины, тело которой обнаружено в здании автозаправки в селе Хоро Верхневилюйского района Якутии. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

    «Днем 21 августа в здании автозаправки А61 филиала Нюрбинской нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт» обнаружен труп женщины 1995 года рождения, работавшей оператором автозаправки, с множественными колотыми ранениями головы и грудной клетки», — сообщила исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СКР по Якутии Галина Попова.

    В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств дела.