Василий Борисов: Все мы — одна семья, и должны беречь друг друга

0
55

Заслуженный артист Якутии, актер Саха театра Василий Борисов рассказал ЯСИА о том, как проводит время дома.


«Как и все, сидим дома и много читаем. Появилось очень много времени, чтобы проводить с детьми. Если раньше мы с женой могли и не видеться днем, то сейчас всегда вместе. Сначала было непривычно, а сейчас очень даже хорошо. Плюсы такого пребывания дома — это, конечно же, то, что больше общаемся с детьми, что мы все вместе», — поделился Василий Борисов.

Он отметил важность оставаться дома, так как в стране в целом эпидемическая ситуация напряженная, а в изоляции можно остановить дальнейшее распространение коронавируса. В семье актера ограничили выход на улицу детям, зато каждый день они дышат свежим воздухом на балконе, пока дома идет влажная уборка и проветривание.

«Лучше, конечно, оставаться дома. Оберегать своих близких и родных. Например, у меня мама — пенсионерка. Я к ней сейчас вообще не хожу. Всякое может быть, каждый думает, что нас это не затронет. Но ведь никто и не знал месяц назад, что в Якутии будет вот такая обстановка, так что сейчас лучше избегать массовых скоплений. Как врачи рекомендуют, соблюдать гигиену и просто так на улице не ходить. Но ведь про это нам всегда говорили, что человек должен соблюдать гигиену, мыть руки и носить маски, если заболел. Мы же все пренебрегали этим. Раньше, если человек заболел, то он мог ходить везде, чихать и кашлять. Но сейчас все стали серьезнее к этому относиться, следить за собой, гигиеной и чистотой», — прокомментировал Борисов.

Он также отметил, что сейчас хорошая возможность, чтобы успокоиться, собраться с мыслями и обдумать многое. Василий Борисов уверен, что когда пандемия закончится, люди с новыми силами будут работать как заведенные, а встречи с близкими будут еще ценнее.

«Мне за это время очень много пришло идей всяких. Мы с пользой проводим время, познаем еще раз себя и заново осмысливаем жизнь. Еще больше познали себя как семью. Не болейте и не бойтесь! Все мы — одна семья. Если мы все вместе будем придерживаться правил, то все это спокойно у нас пройдет», — заключил собеседник.