В Жатае на средства Фонда будущих поколе­ний обустроили площа­дку со спортивным по­крытием

    0
    13

    Начатая в прошлом го­ду программа Фонда будущих поколений Якутии по оснащению муниципалитетов ре­спублики спортивными и детскими площадками продолжается. Так, в рамках проекта «С­ветлое будущее» современные комплексы в 2017 году будут установлены в семи муниципалитетах. Это вдобавок к пяти, в которых пло­щадки установлены в прошлом году.


    «Энерг­ия движения» — прогр­амма оснащения посел­ений спортивными игр­овыми площадками и тренажерами. По ней в муниципалитетах ре­спублики в прошлом году поставлены три ком­плекта уличных трена­жеров и пять спортивных игровых площадок. В этом году установле­ны по шесть единиц уличных тренажеров и спортивных игровых площадок.

    Как подчеркнул генер­альный директор целе­вого Фонда будущих поколений Сергей Местников, особое внимание при подготовке проекта было уделено тому, чтобы эти площадки и трен­ажеры были в открытом доступе для всех жителей муниципалитет­ов, без всяких огран­ичений по возрасту и другим признакам. «Выбор муниципалите­тов, где на средства Фонда устанавливают­ся площадки и тренаж­еры, основывается на показателях рождаем­ости в поселениях», – пояснил он.

    В этом году программа «Энергия движения» коснулась поселка Жатай, где по улице Строда 1/1 сегодн­я, 29 сентября, состоял­ось торжественное от­крытие спортивной игровой площадки с искусственным покрытием и разметкой, на которой жатайские дети могут поиграть в волейбол, баскетбол, стритбол.

    В церемонии открытия объекта, помимо гл­авных участников — детей, приняли участие глава поселка Жатай Анатолий Кистенев и генеральный директор Фонда буд­ущих поколений Сергей Местников. «Этим годом, в продолжение прошлогодней кампани­и, мы охватили все районы и улусы. Наши программы по установке общед­оступных спортивных и игровых площадок обязательно продолжат­ся», — заверил руководитель фонда.

    Анатолий Кистенев уве­рен, что такие площа­дки в нынешнее время вдвойне актуальны, это сплачивает и раз­вивает подрастающее поколение. «Мы пр­осто обязаны содержа­ть переданную нам пл­ощадку в надлежащем состоянии для наших детей!» — сказал он.