В Якутске вынесли приговор по делу об убийстве таксиста

    0
    28

    22-летний Максим Чудинов получил 16 лет строгого режима за убийство таксиста, угон авто и кражу. Соучастник 23-летний Олег Пшенников был признан виновным за угон и кражу и отделался тремя годами тюрьмы.


    «В суде установлено, что 22 мая прошлого года в вечернее время подсудимые, находясь дома у Чудинова в состоянии алкогольного опьянения, заказали такси. По приезду машины и осуществления перевозки на указанный ими адрес, не желая расплачиваться за проезд, из корыстных побуждений, Чудинов нанес водителю такси один удар ножом в область шеи, от которого сразу наступила его смерть. Тело пострадавшего подсудимые вдвоем вытащили из машины и оставили на улице.

    После чего, действуя в составе группы лиц, подсудимые угнали принадлежащий потерпевшему автомобиль, похитив из него имущество жертвы. Впоследствии, с целью сокрытия следов убийства, Чудинов поджег автомашину потерпевшего», — говорится в сообщении прокуратуры.

    В суде подсудимые отказались от дачи показаний. Верховный суд республики приговорил Максима Чудинова окончательно к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    За укрывательство убийства, угон автомашины потерпевшего и кражу принадлежащего ему имущества Олег Пшенников приговорен окончательно к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.