В Якутске вынесен приговор женщине, обвиняемой в продаже своего новорожденного ребенка

0
86

Многодетная мать отдала своего четвертого ребенка знакомой женщине, получив за это деньги. В новой семье девочка растет в хороших условиях. Однако факт передачи ребенка за деньги с точки зрения закона — это продажа человека, то есть преступление. Женщине дали условный срок.


Установлено, что женщина, имеющая на иждивении трех малолетних детей, в июне 2017 года родила ребенка и, не желая воспитывать его, передала новорожденного знакомой женщине, получив от последней 300 тыс. рублей. При этом подсудимая оформила отказ на дочь.

В настоящее время девочка воспитывается в семье, ее взявшей, в которой обеспечены все условия для воспитания ребенка.

Прокуратура города Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, з» ч.2 ст.127.1 УК РФ — торговля людьми, то есть купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также полного признания вины, наличия малолетних детей суд назначил подсудимой наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили ЯСИА в пресс-службе прокуратуры республики.