В Якутске для дистанционного обучения школьников из малообеспеченных семей закупят планшеты

0
179

Все общеобразовательные школы Якутска готовятся к запуску дистанционной формы обучения с 6 апреля. Об этом сообщил начальник управления образования столицы Алексей Семенов во время заседания городского штаба по противодействию распространению коронавируса 2 апреля.


Основная проблема, над решением которой в эти дни работает управление и директора школ – это нехватка технических возможностей для дистанционного обучения у значительной части школьников. Большая часть из них объясняется отсутствием доступа к сети Интернет, кроме того более 500 детей из малообеспеченных семей пока не имеют дома электронных устройств (планшетов или ноутбуков) для дистанционного обучения, сообщает пресс-служба окружной администрации.

По второй проблеме принципиальное решение найдено – город по поручению мэра Сарданы Авксентьевой закупит для обучения школьников из малообеспеченных семей планшеты. А для решения второй проблемы – отсутствие Интернета в более чем 1500 домохозяйств – требуется поддержка и содействие правительства Якутии и ведущих операторов связи. Всего в школах города, напомним, обучается более 46 тысяч детей.

«Мы планируем приобрести 525 электронных планшетов для организации обучения детей из малообеспеченных семей, на общую сумму более 6,4 млн рублей. Каждый планшет стоит около 12 тысяч», — сообщил Алексей Семенов.

Также управление образования направило письма в адрес министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики, провайдерам интернет-связи и ведущим мобильным операторам с просьбой оказать содействие в обеспечении доступом в Интернет.

«С техническими устройствами для обучения детей сегодня принципиально проблему мы решили. Необходимо держать вопрос по доступу в интернет на особом контроле. Если в каких-то районах города нет технических возможностей, не проложен кабель или нет устойчивого мобильного интернета от сотовых операторов – то вопрос с обучением детей необходимо решать другими средствами», — резюмировала глава города Сардана Авксентьева.