В Якутии не фиксируют массового возврата авиабилетов после катастрофы в Шереметьево

0
208

В АК «Якутия», эксплуатирующей Sukhoi Superjet 100, не фиксируется массовый возврат авиабилетов после аварийной посадки самолета этого же типа в Шереметьево, передает ЯСИА


Напомним, вчера вечером самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» загорелся при аварийной посадке в Шереметьево. По данным СК, в катастрофе погиб 41 человек, выжили 37.

В главном региональном перевозчике республики — АК «Якутия» — корреспонденту ЯСИА сообщили, что инцидент не вызвал массового возврата авиабилетов. Рейсы на этих типах самолётов выполняются по расписанию. На вопрос о том, сколько авиабилетов на Sukhoi Superjet 100 вернули сегодня якутяне, в авиакомпании отметили, что статистика подобного рода не ведется.

На сегодня в «Якутии» эксплуатируется два самолета SSJ 100. На них выполняются рейсы в Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Улан-Удэ, Красноярск, Анадырь, Благовещенск, Екатеринбург, Иркутск, Магадан, Нерюнгри, Петропавловск-Камчатский, Сеул, Харбин и Читу.

«АК «Якутия» информирует пассажиров об усилении контроля за техническим состоянием самолетов Sukhoi Superjet 100. Обеспечение безопасности полетов – безусловный приоритет авиакомпании», — добавила представитель «Якутии».

Ранее первый заместитель гендиректора авиакомпании Илья Пономарёв заявил, что сегодня предварительно перед лётным днём проведены дополнительные занятия с экипажами воздушных судов, выполняющих текущую производственную программу на предмет контроля ситуаций, возникающих в процессе полёта.

В свою очередь первый вице-премьер региона Алексей Колодезников подчеркнул, что решение о дальнейшей эксплуатации SJ 100 будет принято по итогам расследования аварийной посадки в Шереметьево и выводов комиссии.

Отметим, в воздушный флот АК «Якутия» помимо Суперджетов также входят АН-24, Bombardier Q300, Boeing 737-700.