Глава Якутии назначил руководителей двух министерств

12:28, 24 марта 2018

Сегодня, 24 марта, глава Якутии назначил руководителей сразу двух министерств. Денис Белозеров назначен исполняющим обязанности министра экономики, а Александр Атласов — исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольственной политики.

Денис Белозеров  родился 1979 году в г. Якутске. В 2001 году окончил Якутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «экономика и управление на предприятии (по отраслям)», в 2006 году Современную гуманитарную академию по специальности «юриспруденция».

В 2001-2003 гг. – ведущий специалист Департамента развития села, ведущий, главный специалист отдела финансирования АПК и охраны окружающей среды Министерства финансов Республики Саха (Якутия).

В 2003-2009 гг. – заместитель начальника, начальник финансово-экономического отдела ГУП ФАПК «Туймаада».

В 2010-2014 гг. – заместитель министра сельского хозяйства, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

В 2014-2018 гг.– генеральный директор ОАО «Якутский хлебокомбинат».

В 2011 году руководитель команды победителя III-й Республиканской деловой игры «Молодежь–инновационно-стратегический ресурс развития Республики Саха (Якутия)».

Белозеров прошел управленческий опыт работы в производственном предприятии и государственном органе, является ответственным руководителем, его характеризует принципиальность, деловые качества, профессионализм, пользуется уважением среди профессионального сообщества.

В 2014 году Денис Белозеров назначен генеральным директором находящегося в сложном финансово-экономическом состоянии ОАО «Якутский хлебокомбинат». За короткое время им приняты умелые управленческие решения, улучшено сбытовое направление, внедрен современный маркетинг, предприятие смогло сохранить стабильные производственные показатели.

Белозеров Д.Г. состоит в «первой сотне» резерва управленческих кадров Главы Республики Саха (Якутия), председатель Молодежного правительства Республики Саха (Якутия).

Александр Атласов  назначен исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

Он родился 1965 году в 1 Хомустахском наслеге Намского района Якутской АССР.

В 1992 году окончил Иркутский ордена Дружбы народов сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия, ученый агроном», в 2005 году Институт управления при Президенте Республики Саха (Якутия) по направлению «муниципальное управление».

В 1982-1983 гг. – рабочий совхоза «Намский».

В 1983-1985 гг. – служба в рядах Советской Армии.

В 1986 г. – рабочий службы жилищно-коммунального хозяйства 1-го Хомустахского наслега Намского района.

В 1986-1992 гг. – студент Иркутского сельскохозяйственного института.

В 1992-1995 гг. – специалист учебно-производственного хозяйства «Нам».

В 1995-1998 гг. – главный специалист Управления сельского хозяйства Намского района.

В 1998-1999 гг. – главный специалист отдела аграрного производства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Саха (Якутия).

В 1999-2005 гг. – заместитель начальника Управления растениеводства Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).

В 2005-2013 гг. – глава муниципального образования «Хомустахский 1-й наслег» МО «Намский улус (район)».

В 2013-2018 гг. – глава муниципального образования «Намский улус».

Атласов Александр Павлович в отрасли сельского хозяйства работает 26 лет, начиная с 1992 года. Имеет профессиональное высшее аграрное образование. Прошел путь от рабочего совхоза, специалиста производственного хозяйства, Управления сельского хозяйства района до главного специалиста, затем руководителя подразделения Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).

13 лет работал главой муниципального образования на уровне поселения и одного из крупнейших сельскохозяйственных районов республики.

Атласова характеризуют как ответственного и принципиального руководителя, он пользуется авторитетом среди коллег глав поселений, районов и руководителей предприятий и ведомств республики. Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия).

+1
0