В Якутии клиентов СК «Стерх» поддержит «Югория»

0
430

Правительство республики и Группа страховых компаний «Югория» подписали соглашение, благодаря которому нивелированы негативные последствия отзыва лицензии у страховой компании «Стерх».


Как отметил председатель правительства Владимир Солодов, менеджмент СК «Стерх» допустил ряд управленческих ошибок и объем негативных последствий сделал невозможным ее сохранение: «Мы изначально в республике планировали сохранить компанию, в том числе как раз с компанией «Югория» начали прорабатывать возможность ее участия в качестве стратегического партнера, но более скрупулезный анализ выявил, что объем негативных последствий существенно превысил наши ожидания».

Отметим, по оценке независимых аудиторов, чтобы поддержать компанию «Стерх» на плаву, требовалось вложить более 4 млрд рублей.

«В результате было принято решение о том, что мы добровольно пойдем на то, чтобы лицензия компании «Стерх» была отозвана, но очень важно, что в этот период компания «Югория» подставила плечо республике. Все выплаты по страховым договорам, в частности, самое главное по ОСАГО, выполнялись без задержек», — подчеркнул премьер-министр.

В настоящее время компания «Югория» оперативно развернула офисы во всех районах республики и обеспечила достаточное количество полисов страхования.

Как отметил генеральный директор АО «ГСК «Югория» Алексей Охлопков, в рамках договоренности с правительством Якутии сформирована региональная дирекция по РС(Я) с местным руководителем. При этом большая часть сотрудников «Стерх» получила работу в ГСК, в том числе в районах республики. Кроме того, создан IT-центр в Якутске, который продолжит разрабатывать современные технологические продукты в области страхования.

«Хочу добавить, что у нас огромный опыт работы на территориях Крайнего Севера. У нас есть филиалы на Ямале, Мурманской, Архангельской областях, Югре. Уверен, что, исходя из этого опыта, сможем жителям республики предложить весь спектр качественного обслуживания в сфере страховых услуг. Несомненно, наш подход всегда базируется на том, что страховые резервы, сформированные в конкретном регионе, должны работать в этом регионе», — резюмировал Охлопков.

Написать комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 14 =