В Тикси готовят место для спортивной площадки

    0
    16

    Предприятие ООО «Вос­ход» приступило к сносу заброшенных кладовок перед домом № 9 по ул. Трусова в поселке Тикси. Спецтехникой были снесены кладовки, условно относящиеся к дому № 28А по улице Академика Федорова. Рас­чищенного места вполне хватит для установки спортивной площадки под навесом с 12 видами тренажерных снарядов.


    Снос кладовок условно относящихся к дому № 9 по ул. Трусова отложен на некоторое время.

    Решение о сносе разрушающихся, представляющих угрозу санитарно-эпиде­миологическому благополучию населения сараев (несколько лет сюда выбрасывают бытовой мусор), было принято на сес­сии Тиксинского Совета депутатов, из­дано соответствующее распоряжение главы администрации Тикси. На расши­ренном совещании представителей Общест­вен­­ных советов Булунского района и Тикси, депутатов Тиксинского Совета и руководства администрации городского поселения по обсуждению пунктов трех­лет­него плана благоустройства террито­рии райцентра 1 марта обсуждалась и тема сноса разрушающихся кладовок у дома № 9 по ул. Трусова для размещения на этом месте тренажерного комплекса. Участники сове­щания согласились, что с целью облаго­раживания территории Тикси необходимо сносить старые кладовки не только у этого дома, а повсеместно. В течение последних нескольких лет многие жители письменно обращались к руководству администрации райцентра с просьбами снести старые разрушающиеся сараи, в том числе и у дома № 9 по ул. Трусова, так как по их крышам бегают дети, рискуя провалиться сквозь прогнившие кровли.

    Руководство администрации Тикси приг­лашало всех жильцов дома собраться в актовом зале администрации района, чтобы озна­ко­миться с мнением членов Общественно­го совета Тикси, решением сессии Совета депутатов и распоряжением главы администрации городского поселения. Все жиль­цы дома были заранее оповещены о предстоящем собрании, но присутствовало на нем четыре человека, один из которых заявил о своем несогласии, обосновывая тем, что сараи являются личной собственностью.

    В течение десяти последних лет ставится вопрос о самовольно уста­новленных контейнерах у домов, о необ­ходимости наведения порядка в этом вопросе и взимании земельной арендной платы с хозяев этих контейнеров. Земля находится в собственности поселка Тик­си, ежегодно депутаты утверждают раз­мер арендной платы, но если до 2011 года некоторые жители платили за использование земельных участков под контейнера, то после таких уже нет.

    А сколько предпринимателей оплачивают пользование земельными участками у жи­лых домов, зачастую устанавливая их во дворах домов? Например, у кого бра­ли разрешение предприниматели на ус­тановку двух 40-тонных контейнеров во дворе того же дома № 9 по ул. Трусова?