В съемках второй части сказки «Бэйбэрикээн» принял участие якутянин с уникальной внешностью

0
177

Завершились съемки второй части художественного фильма «Бэйбэрикээн 2: олох суола». Кинокартина снята по мотивам якутской народной сказки. Роль Алтан-Боотура сыграл Николай Матаннанов, который, по версии портала LIFTER, вошел в ТОП-15 мужчин с уникальной внешность.   


В фильме снялся звездный состав: Зоя Попова, Геннадий Турантаев, Дмитрий Хоютанов, Мария Михалева, Ольга Дорофеева, Владимир Михалев, актеры Театра Олонхо. Режиссером выступил Константин Тимофеев, снявший первую часть сказки «Бэйбэрикээн» и картину «Хара Бэкир», оператор — Тим Третьяков.

«У нас в республике фильмов для детей почти не снимают. Наша команда старается восполнить этот пробел. Ведь через искусство кино можно достучаться до нынешнего поколения, повысить интерес детей к якутской культуре, исконным традициям и фольклору. Немаловажно, что «Бэйбэрикээн 2: олох суола» будет на якутском языке с русскими субтитрами. Хочется, чтобы зритель слышал родную речь с экранов», — сказал режиссер Константин Тимофеев.

Якутянин Николай Матаннанов вошёл в топ-15 мужчин с уникальной внешностью

Как сообщили в пресс-службе АО «Саханефтегазсбыта», в фильме снялся в роли Алтан-Боотура ведущий экономист компании Николай Матаннанов. Он известен тем, что по версии портала Портал LIFTER вошел в ТОП-15 мужчин с уникальной внешностью. Кроме того, он является призёром Игр Дыгына.

«Это мой первый опыт в кино. В фильме играю роль Алтан-Боотура, второго ребенка старушки Бэйбэрикээн. Было очень интересно и увлекательно вживаться в роль, входить из обыденной жизни экономиста крупной топливной компании в творческую среду и пробовать себя в новом амплуа», — признался Николай Матаннанов,

В прокат вторая часть сказки выйдет весной следующего года.

Напомним, что фильм «Бэйбэрикээн» вышел на экраны в марте этого года, завоевал симпатии публики и попал в ТОП-10 по сборам в России. Это был первый фильм в якутском кинематографе в жанре фэнтэзи.