В Нюрбе подросток на мотоцикле врезался в джип

0
53

16 августа  около 3 часов  ночи на улице Ст. Васильева в Нюрбе произошло столкновение  мотоцикла «Стелс» с  автомашиной «Тойота Ланд Краузер».  В результате ДТП пострадали двое подростков, один из которых, управлял мотоциклом.


По предварительным данным установлено, что 15-летний водитель,   управляя мотоциклом «Стелс Дельта-200», выехал на полосу, предназначенную для встречного движения для совершения обгона  ехавшего впереди автомобиля «Тойота Ланд Краузер», который  совершал поворот,  в результате чего произошло столкновение двух транспортных средств.

В результате ДТП несовершеннолетние получили тяжелые травмы: водитель мото и его 16-летняя пассажирка госпитализированы  в хирургическое отделение Нюрбинской ЦРБ, у обоих переломы основания черпа, переломы ног, множественные ушибы.

20-летний  водитель  автомашины «Тойота Ланд Краузер»  возвращался  с работы, проведенное медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения показало отсутствие такового.

В момент автоаварии  водитель и пассажир мотоцикла были без мотошлемов и других средств защиты. Мотоциклист, в силу малолетства,  не имеет права управления транспортными средствами,  мотоцикл «Стелс» не состоит на учете  в ГИБДД.  Со слов матери подростка, мотоцикл был куплен для его старшего брата, но родительница сама разрешила школьнику покататься. Мать пострадавшей 10-классницы находится в отъезде, а оставшийся с подростком отчим, разрешил  падчерице пойти к подруге.

В ходе проверки  по факту происшествия также было установлено, что  мать несовершеннолетнего  мотоциклиста в мае текущего года привлекалась к административной ответственности  по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ, 5.35 КоАП РФ в связи с нарушением п.2.1.1 ПДД РФ  за передачу управления транспортным средством(мотоциклом)несовершеннолетнему сыну, заведомо не имеющему права управления ТС.  С родителями были также проведены профилактические беседы сотрудниками ГИБДД и ПДН.  Однако понесенное наказание не стало для взрослых уроком, и они вновь позволили несовершеннолетнему сыну сесть за руль. В результате  все закончилось трагедией. По факту ДТП следствием проводится проверка.