В масках и касках. Работа на стройках Олёкминска идёт по плану

0
102

В плановом режиме и с соблюдением всех мер предосторожности работают строители на важнейших объектах Олекминска и района — возведении жилого дома, реконструкции водоканала и взлетно-посадочной полосы аэропорта, обустройстве места проведения Ысыаха Олонхо, сообщает ulus.media.


Как идет работа, корреспонденту показал первый заместитель главы Олекминского района Николай Кузнецов.

Вначале проехали до поста ГИБДД на въезде в Олекминск, где сотрудники дорожной инспекции и санитарной службы останавливали машины на трассе и водители, а также пассажиры заполняли специальные анкеты.

На обратном пути заехали на территорию Олекминского психоневрологического интерната. На месте старых корпусов, столовой и других строений образовался большой пустырь, который и послужит местом для строительства второй очереди спального корпуса на 200 мест.

Затем побывали на улице Миллера, за магазином «Байкал», где идет укладка свай под строительство жилого дома на 52 квартиры по программе переселения их ветхого и аварийного жилья. Строители ООО «Норд-строй» также как и сам руководитель предприятия Хачатур Аракелян были в масках и работали в привычном темпе. К осени они намерены сдать два дома в районе ЗСМ.

Следующим объектом стал водоканал, куда попали через КПП, расписались в журнале и надели новенькие каски на голову. Руководители Олекминского филиала ГУП ЖКХ Сергей Солдатов, Павел Романенко, Сергей Никитин были на месте, показали и рассказали о ходе работ первого этапа реконструкции: укрепление фундамента, демонтаж фильтрующего оборудования, подготовка места для новой модульной котельной. На стройке заняты 27 рабочих ООО «Вариант+» из Якутска. К лету приедут еще 10 рабочих.

Затем поднялись на Долину Аанньаах, где бригада ООО «Уран-дизайн» под руководством народного мастера Василия Яроева продолжает монтаж главного атрибута Ысыаха Олонхо – Аал Луук Мас, а на ипподроме КСК «Лидер» начал работы по строительству трибуны на 350 мест, сцены и судейского помещения.

Под занавес побывали на взлетно-посадочной полосе аэропорта, где работы по реконструкции продолжаются круглые сутки, даже не хватает рабочих рук.