В Госдуме выступили за ужесточение правил ношения травматического оружия

    0
    35

    Член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Денис Парфенов считает, что необходимо ужесточить законодательное обеспечение оборота травматического оружия.


    «Сейчас в Государственной Думе рассматривается вопрос полного запрета ношения травматического оружия… Нам не хватает законодательного обеспечения оборота травматического оружия. Также у нас нет практики изъятия этого оружия по состоянию психологического и наркотического здоровья», — сказал парламентарий в ходе работы состоявшегося в Москве круглого стола на тему «Травматическое оружие: требуется ли ужесточение контроля?».

    По его словам, «оборот травматического оружия необходимо ужесточать», поскольку «в условиях нашего общества политика вооружения населения приведет к негативным последствиям», сообщает РИА Новости.

    Коллега Парфенова по работе в нижней палате парламента, член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев отметил, что населению необходимо провести «ликбез по технике безопасности обращения с оружием, а также поставить вопрос – необходимо ли вообще такое оружие. Кроме того, необходимо ужесточение процедуры медицинского освидетельствования, которую многие лица обходят».

    Также Николаев выразил поддержку внедрению материальной нагрузки на владельцев травматического оружия и запуска системы регулярного мониторинга владения гражданами оружия.

    Комментируя предложения, депутат Госдумы Олег Нилов заявил, что для минимизации угрозы жизни и здоровья граждан требуется ужесточение требований и ответственности тех, кто решил обзавестись таким оружием. «Нужно вносить изменения в действующее законодательство, соблюдение действующего и нового законодательства. Сегодня оружие, прежде всего, травматическое – это главный инструмент действий бандитских или околобандитских формирований, которое используется чаще всего в криминальных целях», — отметил Нилов.

    Он также выступил за минимизацию гражданского оборота травматики. «Ответственность за нарушение этого требования должна быть предельно жесткой, чтобы точно никому не хотелось без разрешения побряцать оружием. И законы надо ужесточать. Если этой ответственности нет, то мы получаем 10 тысяч либо погибших, либо раненых граждан. Гражданский оборот травматического оружия должен быть максимально минимизирован», — заключил депутат.