В доме по улице Пояркова появился долгожданный лифт

    0
    34

    В одном из подъездов девятиэтажки по улице Пояркова, 20/1, наконец, появился лифт. Дом был сдан с большим опозданием и строительным браком лифтовой шахты. Люди два года пытались разрешить ситуацию с лифтом, но, получив везде отказ, обратились к главе Якутии.   


    Ввод данного дома осуществлялся в сложной ситуации. Застройщик обанкротился, и дольщикам пришлось понести дополнительные расходы, чтобы въехать в новые квартиры. Спустя девять лет общими усилиями правительства республики и участников долевого строительства в 2015 году жильцы справили выстраданное новоселье.

    Казалось бы все проблемы решены, однако из-за строительного брака лифтовой шахты дом был сдан без лифта в седьмом подъезде. Два года сборов документов и ходьбы по разным инстанциям не дали результата. Тогда инициативная группа жильцов решила обратиться к Егору Борисову.

    «Вопрос с лифтом начал решаться после того, как наша соседка Татьяна Каратаева записалась на личный прием к главе Якутии. Правда, она уехала навсегда за пределы республики и не дождалась этого радостного момента. Я очень счастлив, ведь я живу на девятом этаже», — поделился с ЯСИА Михаил Заболоцкий.

    Глава республики тогда дал особые поручения Министерству строительства. Из-за отсутствия федеральных и республиканских программ, которые могли финансировать установку лифта, ситуация казалась неразрешимой. Вариант, снова собирать деньги у жильцов, которые итак сполна заплатили за ввод своего дома, не рассматривался.

    «Управляющая компания «Солидарность», обслуживающая данный дом, вместе с лифтовой компанией в качестве благотворительности приобрели и установили лифт за собственный счет. Оборудование стоит немалых денег», — говорит юрист Министерства строительства Муза Винокурова.

    В доме установлена последняя модель новейшего оборудования, имеется гарантия от завода производителя.